Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datenanalyse

datenanalyse
20.04.2003 21:51:19
alex
Ich habe ein Spalte mit 20000 Zeilen und möchte die eingetragenen ganzzahligen Zahlen erheben bei denen der Abstand 1 beträgt.Die Analyse sollte laufend - während die Zahlen automatisch zugeordnet werden erfolgen und das Ergebnis angezeigt werden.Mit welcher Funktion läßt sich das am effizientesten lösen?
Bin für jeden Hinweis voll dankbar
alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datenanalyse
20.04.2003 22:18:15
heinz

kommt auf einige dinge an. wenn die zahlen automatisch durch ein makro zugeordnet werden, dann kann das mit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Offset(-2, 0) + 1 Or ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Offset(-2, 0) - 1 Then
MsgBox "Abstand ""1"" von Zeile " & ActiveCell.Offset(-2, 0).Row & " zu " & ActiveCell.Offset(-1, 0).Row
End If
End Sub

angezeigt werden.

Gruß, Heinz


Re: datenanalyse
20.04.2003 22:29:24
heinz

also zb:

makro "automatischer_eintrag" in modul (so wie dein vielleicht bestehendes makro)
Sub automatischer_eintrag()
Dim i As Integer
For i = 1 To 20
Cells(i, 1).Activate
ActiveCell = i
Next i
End Sub

sowie "hinter" der entsprechenden tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Row > 2 Then
If ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Offset(-2, 0) + 1 Or ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Offset(-2, 0) - 1 Then
MsgBox "Abstand ""1"" von Zeile " & ActiveCell.Offset(-2, 0).Row & " zu " & ActiveCell.Offset(-1, 0).Row
End If
End If
End Sub

Anzeige
Re: datenanalyse
21.04.2003 00:58:01
alex

wow das ist echt harter Stoff - da werd ich noch einiges dazu lernen müssen. vielen ,vielen Dank!!!



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige