Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro evt. kürzen

Makro evt. kürzen
23.04.2003 20:17:16
Peter
Hallo an alle,

gut es ist keine eigentliche Frage, aber ...

ich habe mir einen Makro "zusammengeschustert", der mit Sicherheit zu groß ist. Ich habe versucht mit Dim, mit Array einige Wege im Makro zu verkürzen - habe ich aber nicht hingekriegt ...
Wie könnte er verkürzt aussehen ?!

einige werden jetzt bei diesem langen Makro anfangen zu lachen ...


Sub Wiedervorlage_abwärts()
Application.Goto Reference:="ListeA"
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Sort Key1:=Range("U11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Application.Goto Reference:="ListeB"
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Sort Key1:=Range("U11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Application.Goto Reference:="ListeC"
ActiveSheet.Unprotect
Selection.Sort Key1:=Range("U11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Monatsübersicht").Select
Range("D1:AU3").Select
End Sub

Im voraus besten Dank


Gruß Peter






2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro evt. kürzen
23.04.2003 20:47:08
Georg

hallo peter,

liegen die blätter alle hintereinander, bzw. folgen einem gleichmässigen aufbau? z.b. die blätter liegen hintereinander oder es ist jedes 2 te blatt....

habs nicht getestet!
Sub Wiedervorlage_abwärts()
For i = 1 To 3 'ggf anpassen und die schrittweise ergänzen. z.b. for i=2 to 6 step 2 für die blätter
Sheets(i).Unprotect
[u11].Sort Key1:=Range("U11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets(i).Protect
Next
Sheets("Monatsübersicht").Select
Range("D1:AU3").Select
End Sub

gruss georg

Anzeige
Re: Makro evt. kürzen
23.04.2003 21:37:55
Klaus Schubert

Hier ein Vorschlag mit einer Funktion:

Gruß Klaus


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige