Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen

Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen
23.04.2003 21:47:32
Christian
Hallo zusammen,

in einer UserForm lasse ich zur Laufzeit TextBoxen erstellen (Anzahl ist abhängig von Tabelleneinträgen),
nun möchte ich Eingaben in diese TextBoxen überwachen, es soll nur die Eingabe von Ziffern möglich sein.
Bei TextBoxen die ich zur Entwicklungszeit erstelle mache ich das folgendermaßen:

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
Beep
Antwort = MsgBox("Bitte nur Zahlen eingeben!", vbOKOnly, "Falsche Eingabe!")
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Das funktioniert aber bei zur Laufzeit erstellten TextBoxen nicht.

Wer kann mir helfen???

Gruß
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen
24.04.2003 08:29:14
Michael Scheffler

Hi,

Du musst eine eigene Klasse definieren.

Gruß

Micha

Re: Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen
24.04.2003 12:41:11
Christian

Und was muß ich da tun?
Bin erst vor ca. 4 Wochen in VBA eingestiegen
und kenne mich mit der Erstellung und Verwendung
von Klassenmodulen nicht aus.
Die Excel Hilfe bringt mich auch nicht weiter.

Gruß
Christian

Re: Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen
24.04.2003 15:00:43
Michael Scheffler

Schau mal hier:

https://www.herber.de/forum/archiv/212to216/t214751.htm


Re: Zur Laufzeit erstellte TextBox überwachen
24.04.2003 15:21:46
Christian

Werd mich heute Abend mal durcharbeiten.

Vielen Dank erst mal.

Christian

Problem gelöst, Danke!!!
24.04.2003 22:04:07
Christian

Hallo Michael,

danke für den Tipp, damit konnte ich
das Problem lösen.

Gruß
Christian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige