Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetze bestimmte zellinhalte

ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 18:24:31
mehmet

guten tag liebes forum,

koennte mir jemand helfen?
folgendes problem ist gegeben:

in spalte ab "b2" nach unten steht zb
"/6646/1" oder "/" oder "/6716" oder "/6382/2" als string.

auf jedem fall ist der zellinhalt so aufgebaut



1)1.string: / (ist auf jedem fall vorhanden)
2)2-5.string: zahl oder leere strings (als text)
3)6.string: / (falls vorhanden)
4)7.string: zahl (falls 6.string vorhanden ist)

meine frage:
kann man die zellinhalte vertaussen, also


zu 1) tausche "/" zu "ups"
zu 2) uebernehme die strings 2-5 falls vorhanden sonst weglassen
zu 3) kann weggelassen werden
zu 4) kann weggelassen werden

damk im voraus






8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 18:58:21
Regina
Hallo Mehmet,

das geht doch mit suchen ersetzen,Strg +F

Gruß
Regina

Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 19:21:20
mehmet
hallo regina,
ja die idee ist gut aber keine loesung, denn

wenn ich zb "/6740/1" ersetze, bekomme ich "ups6740ups1"
statt "ups6740"

den 6. und 7. string sollen ganz weg

am besten mit makro zu loesen, aber wie???

Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 20:37:12
gordon
Hallo Mehmet,

in C2
=WECHSELN(LINKS(B2;5);"/";"ups";1)

Gruß
gordon

Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 21:45:14
mehmet
hallo gordon,
herzlichen dank
es funktioniert
genau so soll es sein

kurze frage:
kann man das auch in die zelle b2 eingeben
oder muss man eine ausweichzelle wie c2 haben

gruss

Anzeige
Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 22:07:24
gordon
Hallo Mehmet,

in B2 steht doch der Ursprungswert, oder ? Der würde dann durch die Formel überschrieben !

wenn der Ursprungswert woanders steht, dann ginge das natürlich, dann in der Formel B" entsprechend anpassen.

Alternativ einfach Spalte B dann ausblenden oder via VBA-Makro die Werte in Spalte B direkt verändern.

Gruß
gordon

Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 22:12:53
mehmet
alles klar,
dank dir.

ich werde es wohl ausblenden muessen.

wenn du nicht mehr zurück antwortest,
gehe ich davon aus, dass es mit vba
umstaendlicher ist.

gruesse aus koeln

Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 22:24:33
gordon
Das kommt auf Deine VBA-Kenntnisse an ;-)

Versuch Dich doch mal daran.

Würde mal schätzen, länger als 10 Minuten braucht's nicht, wenn man weiss, was man tut ;-).
Wenn Du kein Bein auf die Erde bringst, poste Deinen Codeversuch und ich werde mich morgen mal drum kümmern.

bin jetzt wech ...

Gruß
gordon

Anzeige
Re: ersetze bestimmte zellinhalte
26.04.2003 22:31:18
mehmet
dank dir
ich werde es mal erst versuchen
gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige