Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm-Aufruf über Prozedur

UserForm-Aufruf über Prozedur
27.04.2003 18:51:17
Werner Hassold
Hallo Leute,
Ich möchte verschiedene UserFormen über eine Prozedur aufrufen.
Hier mein Quelltext:
---------------------------------------------------------------
Sub UserFormAnzeige(UserFormName as Object, Tittel as String)
UserFormName.Caption = Tittel
UserFormName.Show
End Sub

Sub UserFormA
Dim UserFormName as Object, Tittel as String
Tittel = "Die dritte UserForm"
Set UserFormName = UserForm3
Call UserFormAnzeige(UserFormName, Tittel)
End Sub
--------------------------------------------------------------

Der Aufruf klappt mit UserFormName.Show, sobald ich aber UserFormName.Caption = Tittel einfüge gibt es eine Fehlermeldung:
-Objekt muß angegeben werden-

Kann mir Jemand sagen wie, bzw welchen DatenTypen ich hier einsetzen muß?

Danke und freundliche Grüße
Werner Hassold




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm-Aufruf über Prozedur
27.04.2003 20:41:07
Ramses

Hallo Werner,

ändere mal die Reihenfolge.
Bevor du die bezeichnung ändern kannst, muss die UF mal angezeigt werden :-)

Sub UserFormAnzeige(UserFormName as Object, Tittel as String)
UserFormName.Show
UserFormName.Caption = Tittel
End Sub

Gruss Rainer

Re: UserForm-Aufruf über Prozedur
29.04.2003 14:37:53
Michael Scheffler

Muss sie nicht:
Load UserFormName
UserFormName.Caption = Tittel
UserFormName.Show

Re: UserForm-Aufruf über Prozedur
29.04.2003 20:24:18
Ramses

Hallo Michael,

Ich denke wir sind uns in einem Punkt einig:

Die Userform muss zuerst geladen werden, bevor etwas geändert werden kann.

Dass es immer verschiedene Wege gibt ist auch mir klar.

Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige