Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie Zellen ermitteln

Freie Zellen ermitteln
28.04.2003 18:31:51
Uwe Lohoefener
Ich möchte ein Fakturajournal erstellen. Dazu müsste in einer Tabellenspalte die jeweils nächste freie Zelle ermittelt werden, um dort mittels einer VBA-Routine einen Wert in diese hineinkopieren zu können. Für Tipps wäre ich sehr dankbar!


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Freie Zellen ermitteln
28.04.2003 18:35:45
andreas e

hallo uwe

Sub ErsteLeere()
ActiveSheet.Range("A:A").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
End Sub

ermittelt die erste leere Zelle der spalte A

Gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr


Re: Freie Zellen ermitteln
28.04.2003 18:43:10
geri

Hallo Uwe

als Anfang mit Abfrage, kopiere dies in Modul

Sub Leere_Zeile_finden_und_bereich_einfügen()
Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("KOPIEREN sind Sie sicher ? Kd-Nr + Name ausgefüllt ??? " & _
"", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub


Dim objZeile As Range
For Each objZeile In Worksheets("Journal").Rows
If IsEmpty(objZeile.Cells(1)) = True Then
Sheets("Quelle (2)").Range("A2:F2").Copy 'gewählte Bereich
Destination:=Worksheets("Journal").Cells(objZeile.Row, 1)
Exit Sub
End If

Next

gruss geri
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige