Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Counter

Counter
29.04.2003 11:55:33
Christoph
Hallo
Ich möchte gerne in einer Spalte den nächst höheren Wert in einem Bereich berechnen. Mit Max(B1:B200)+1 in den Spalten B bekommen ich einen Zirkelbezugs Fehler (Ist mir auch klar), wie kann ich das Problem löschen.
Ist nur ein Beispiel: Der Spaltenbereich ist ca 200 Zeilen gross

0 A B
1 50 1
2 60 2
3 20 <- wenn ich in A3 den wert 20 eingebe sollte in B3 6 stehen
4 40 3
5 10 5
6 15 4
=Max(B1:B6)

Danke für eure Antworten!
Thx christoph


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Counter
29.04.2003 13:08:10
jolly

Meinst Du 6 oder 50, also (A1)?

Gruß

jolly

Re: Counter
29.04.2003 13:28:37
Christoph

Der Nächste höhere Wert in der Spalte also 6 auf B3
Wenn ich in A70 einen Wert eingebe dann soll in B70 7 stehen und wenn ich in A55 einen Wert eingebe dann soll in B55 8 stehen usw.

Danke Christoph

Re: Counter
29.04.2003 14:26:37
jolly

so in etwa Christoph?

Gruß

jolly

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim arow%, lR%, summe%, i%
arow = Target.Cells.Row
lR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
summe = 0

For i = 1 To lR Step 1

If Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value = Empty Then
i = i + 1
End If
If Worksheets("Tabelle1").Range("A" & i).Value <> "" Then
summe = summe + 1
End If

Next i

Cells(arow, 2) = i

End Sub

Anzeige
Re: Counter
29.04.2003 14:28:09
jolly

Du musst, wenn es so in Ordnung ist, noch einige Anpassungen vornehmen. =)

Es ist halt nur ein Draft. Weil ich nicht ganz weiss was Du willst.

Gruß

jolly

Re: Counter
29.04.2003 14:28:10
jolly

Du musst, wenn es so in Ordnung ist, noch einige Anpassungen vornehmen. =)

Es ist halt nur ein Draft. Weil ich nicht ganz weiss was Du willst.

Gruß

jolly

Final?
29.04.2003 14:41:07
jolly

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim arow%, lR%, summe%, i%
If Target.Cells.Column > 1 Then
Exit Sub
End If


arow = Target.Cells.Row
lR = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
summe = 0

For i = 1 To lR Step 1

If Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value <> Empty Then
summe = summe + 1
End If

Next

Cells(arow, 2) = summe

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige