Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unregelmässig erscheinende Nummern lesen und Werte

Unregelmässig erscheinende Nummern lesen und Werte
29.04.2003 11:50:42
Patrick
Hallo zusammen

Bei folgendem Problem komme ich nicht weiter:

In der Spalte H kommen zwei Nummern vor:
Nummer A: 883
Nummer B: 882
wobei die Nummer B einmal oder auch mehrmals nach der Nummer A folgen kann bis wieder die Nummer A kommt.

In der Spalte C stehen Zahlen, die können beliebige Werte haben, wiederholen sich nie.

Nun möchte ich in der Spalte D auf der Zeile der Nummer A
die Zahl ausgeben die in Spalte C steht.
In den darauf folgenden Zellen der Spalte D soll diese Zahl immer wieder ausgeben werden, bis in Spalte H wieder eine Nummer A folgt.

Beispiel:
C       D      H
123   123   883
124   123   882
215   123   882
365   365   883
366   365   882
402  402   883

Wie kann das über eine Formel oder Makro gelöst werden?

Ich habe versucht die Formel
=WENN(H3=883;ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(H3;;;VERGLEICH(883;H4:$H$1115;0));882);"")
so zu ändern, dass nicht die Anzahl sondern die Zahl aus Spalte C ausgegeben wird. Leider ohne Erfolg... :-(

Vielen Dank im Voraus!
Patrick








2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unregelmässig erscheinende Nummern lesen und Werte
29.04.2003 12:03:34
Koenig W.

Hallo Patrick,
so sollte es gehen

=WENN(H2=823;A2;B1)

dann die Formel kopieren. Bei 823 nimmt es den Wert aus Spalte A gleiche Zeile, sonst den Wert in Spalte B eine Zeile höher.
Nur gerade in der ersten Zeile gibt es ein Problem, da musst Du manuell den Wert korrigieren.
Gruss

Re: Unregelmässig erscheinende Nummern lesen und Werte
29.04.2003 12:16:19
Patrick

Super, funktioniert!. Weil manchmal mehrere Nummern B auf eine A folgen können habe ich die Formel etwas geändert:
=WENN(H3=883;C3;D2)
sonst stimmts nicht ganz. (H3 weil meine Daten beginnen in Zeile 3)

Nochmals Danke!
Gruss
Patrick


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige