Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen abfragen

Kontrollkästchen abfragen
01.05.2003 18:48:59
Werner Hassold
Hallo Leute,
ich habe auf einer UserForm mehrere Kontrollkästchen angeordnet, nun möchte ich eine Aktion starten bei der alle Kontrollkästchen abgefragt werden ob sich darin ein Häckchen befindet oder nicht.
Dementsprechend sollen dann bestimmte Aktionen ausgeführt werden, bzw nicht ausgeführt werden.
Kann mir Jemand sagen wie das geht?

Danke für die Hilfe
Gruß Werner


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontrollkästchen abfragen
01.05.2003 19:09:04
Forum

Hallo Werner

ich bin fast der Auffassung die Aufgabe ich zu kurz beschrieben.
Um wieviele Checkboxen geht es??
Was sollen die Makros?
Jedes was anderes entsprechend der Checkbox??
Haben die Checkboxen noch den Namen Checkbox....???

Mal live
For I=1 To 12
If Controls("Checkbox"&I).value =True
...
...


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


Re: Kontrollkästchen abfragen
01.05.2003 19:49:47
Werner Hassold

Hallo Hajo, Danke für deine Antwort.
Ich möchte mehrere Zellbereiche ausfüllen wenn ich z.B. die Kontrollkästchen abfrage. Jedes Kontrollkästchen steht für einen bestimmten Zellbereich, je nach dem Zustand des Kontrollkästchens wird der entsprechende Zellbereich ausgefüllt oder nicht.
Die Abfrage soll in einer Prozedur etwa so erfolgen:
-----------------------------------------------------
Sub KontrollkästchenAbfrage()
If KontrollKästen1=True then ....
If KontrollKästen2=True then ....
usw.
End Sub
-----------------------------------------------------
So gehts natürlich nicht, aber vielleicht kannst du mir da ja weiterhelfen aus der Excel-Hilfe bekomme ich einfach keine Lösung.

Gruf Werner



Anzeige
Re: Kontrollkästchen abfragen
01.05.2003 19:59:11
Forum

Hallo Werner

da kann Dir hier im Forum wohl leider keiner ein Tip geben. Da jede Checkbox eine andere Aktion (anderer Bereich) ausführen soll und welche zusammenhänge zwischen der CheckboxNummer und dem Bereich gibt, sehe ich noch nicht.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Kontrollkästchen abfragen
02.05.2003 15:58:10
Werner Hassold

Danke nochmal Hajo,
ich habe jetzt eine Lösung gefunden, siehe unten.
------------------------------------------------------
Dim Schalter(1 to 10) as Boolean 'Globale Veriable

Sub CheckBox1_Click()
If Schalter(1) then Schalter(1)=False Else Schalter(1)=True
End Sub
'Das selbe für alle 10 Kontrollkästchen
Sub KontrollKästchenAbfrage
Dim Zeile as Integer
For Zeile=1 to 20
If Schalter(1) then Cells(Zeile,5).Value=Cells(Zeile,1)
If Schalter(2) then Cells(Zeile,6).Value=Cells(Zeile,2)
'usw.
Next Zeile
End Sub
-------------------------------------------------------
Gruß Werner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige