Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Register sortieren

Register sortieren
02.05.2003 10:30:39
Michi
Hallo
Habe im Register ca. 200 Namen und möchte gerne die Namen aufsteigend sortieren ohne das ich die im Register einzeln mit der Maus verschieben muss.

Besten Dank im Voraus

Gruss Michi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Register sortieren
02.05.2003 10:32:56
Martin

Sub SheetsSortieren()

Dim Mldg As Byte

Mldg = MsgBox("sortiert die Sheets in diesem Workbook alphabetisch. Weiter?", vbInformation + vbOKCancel, "")
If Mldg = vbCancel Then Exit Sub

AnzahlRegister = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
X = i
For Zähler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zähler).Name) < UCase$(Sheets(X).Name) Then
X = Zähler
End If
Next Zähler
If X > i Then Sheets(X).Move Sheets(i)
Next i
End Sub

Gruss,
Martin

Anzeige
Re: Register sortieren
02.05.2003 10:44:00
Michi

Hallo Martin

Habe mit Makro's keine gross Ahnung
könntest Du mir denn weg erklären.!!!

Gruss MICHI

Re: Register sortieren
02.05.2003 10:51:12
Martin

1. Drücke Alt-F11.
2. Links siehst du den Namen deiner Tabelle
3. Rechtsklick - Einfügen - Modul
4. Im Fenster rechts den Code reinkopieren
5. Zu Excel wechseln, F8 drücken und das Makro "SheetsSortieren" wählen, ausführen, fertig.

Gruss,
MArtin

Re: Register sortieren
02.05.2003 11:13:16
An Martin

Besten Dank Martin

Hab's hinbekommen.

Gruss Michi


Re: Register sortieren
02.05.2003 11:17:26
Martin

Freut mich!

Optimal ist es, wenn du dir eine "personl.xls" anlegst, dann kannst du Makros dort ablegen und sie sind immer verfügbar (Dateiunabhängig). Schau mal in der Onlinhilfe nach.

Gruss,
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige