Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabeln

Variabeln
11.05.2003 06:05:39
Michael Beckhove
Hallo

Eine sicher einfache Frage, aber ich mach VBA noch nicht so lange

Ich habe diverse Bereichsnamen ( Names ) in unterschiedlichen Arbeitsblättern.( DR_KH_Seite01,DR_KH_Seite02 usw )
Diese Namen möchte ich im Makro sagen, das Sie der jeweilige Druckbereich sind

set Druckbereich = ???

wie muss ich die Zeile vervollständigen.

Danke für Eure ( auch frühe -6:04- ) Hilfe

Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variabeln
11.05.2003 08:17:21
Forum

Hallo Michael

ThisWorkbook.Worksheets("Formular").PageSetup.PrintArea = Name

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Variabeln
11.05.2003 10:42:54
Michael Beckhove

Hallo Hajo

Ich stolpere wahrscheinlich über eine Kleinigkeit, sage mir bitte was an dem Code falsch ist

Set druckbereich = ThisWorkbook.Worksheets("KH_PKW06").PageSetup.PrintArea = ("DR_KH_Seite01")

Erklärung:
KH_PKW06 ist das Tabellenblatt
DR_KH_Seite01 ist der Druckbereich

Danke

Michael

Anzeige
Re: Variablen
11.05.2003 10:46:03
Forum

Hallo Michael

warum Set???

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Variablen
11.05.2003 11:13:02
Michael Beckhove

Hallo Hajo

Ich bin VBA Anfänger, darum meine Probleme.

Wie soll der Code denn aussehen, wenn die Variable
Druckbereich dem Bereichsnamen DR_KH_Seite01
zugeordnet werden soll

Re: Variablen
11.05.2003 11:23:15
Forum

Hallo Michael

lasse Set bis = weg

so wie in meinem Beitrag

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Variablen
11.05.2003 11:51:58
Michael Beckhove

Hallo Hajo

Muss ich den Druckbereich, der dem Bereichsnamen zugeordnet ist
(Beispiel:$D$11:$M$59)
nochmals wieder in den Code einsetzen.

Ich kann den Drucker zwar veranlassen, zu drucken, es ist aber nicht der gewünschte Bereich.

Sorry, ich bin etwas nervig, ein VBA Anfänger hat halt so seine Probleme.

Michael



Re: Variablen
11.05.2003 11:56:22
Forum

Hallo Michael

Du weist nur einen Druckbereich zu, damit wird kein Drucken ausgelöst

ThisWorkbook.Worksheets("Dein_Tabelllennamen").PageSetup.PrintArea = Dein_Bereichsname


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige