Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten

Symbolleisten
13.05.2003 14:50:41
Carsten
Hallo zusammen,

weiter unten werdet ihr diese Frage bereits finden, leider bisher ohne Lösung.

Ich habe folgendes Problem:

Ich blende in einer Datei alle Symbolleistenmit folgendem Code aus und beim beenden wieder ein.

Sub auto_open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Sub auto_close()
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

Die Leisten bleiben jedoch verschwunden wenn ich nur in eine andere Datei wechsele ohne zu schließen.
Wie kann ich die Symbolleisten nur für eine bestimmte Datei ausblenden so dass die Leisten in anderen Dateien weiterhin zur Verfügung stehen.

Anugyan hatte folgenden Ansatz:

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Full Screen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
With Application
.DisplayFullScreen = False
.CommandBars("Full Screen").Visible = True
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End With
End Sub

Leider funktioniert das ganze nicht. Weiß jemand wo der Fehler liegt?

Danke auch an Hajo, RAnton und Andreas Walter für die Lösungsversuche. Leider hat das bisher auch nicht geholfen.

Gruß
Carsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleisten
13.05.2003 15:48:43
Hans

Hallo Carsten versuchmal damit
folgenden Code in VBA in DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Public symbol As CommandBar
' Ausblenden einschließlich Datei, Bearbeiten usw.
' Ansatz von HerbertH

Private Sub Workbook_Activate()
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = False
Next symbol
' Datei, Bearbeiten usw. wieder einblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = True
Next symbol
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = True
Next symbol
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = False
Next symbol
' Datei, Bearbeiten usw. wieder einblenden
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige