Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Schleifensyntax

Probleme mit Schleifensyntax
13.05.2003 14:52:01
Jörg
Hallo Ihr, ich habe ein Problem mit einer Schleifenprozedur.
Gibts jemanden, der mir einen Tipp geben kann?

Danke
j.

Sub Eintrage_stunden()

Dim kl As String
Dim irow, icol As Integer
irow = 8
icol = 10

Sheets("Tab1").Activate

ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
last_row = ActiveCell.Row

last_column = ActiveCell.Column


Range(Cells(irow, 10), Cells(last_row, last_column)).Delete

'Scheife zur Abfage aller eingetragenen Werte in Spalte A ab A8 zur Aktivierung der jeweiligen Tabellenblätter
For irow = 8 To last_row - 2 Step 3 '3erSchritt, da A8:A10 verbundene Zellen sind

kl = Sheets("Tab1").Cells(irow, 1)


Cells(irow, icol).Activate


Sheets(kl).Activate
'Sollte hier auf das Tabellenblatt mit dem Namen aus "Tab1/A irow" wechseln, bringt aber im 2. Durchgang eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 9"

Range("J14").Activate


SucheInLehrerblatt

Sheets("Tab1").Activate

Next irow

Sheets("Tab1").Activate
ActiveSheet.Protect


End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit Schleifensyntax
13.05.2003 16:44:11
Oliver

Hallo Jörg,

Du weist einer String Variable ein Objekt zu. Statt der Zuweisung für Sheets(kl).Activate -> Sheets("Tab1").Cells(irow,1).Activate

weiss aber nicht, ob das der einzige Fehler war.

Gruss

Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige