Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofill in Makro aufnehmen

Autofill in Makro aufnehmen
14.05.2003 16:54:39
Flo
Hallo liebe Leut!
Diese Frage wurde wahrscheinlich schon 3.587 mal gestellt, aber hab jetzt nichts ähnliches gefunden. Also, mein Problem ist folgendes und recht simpel, hoff ich:
Ich will einen Autofill in ein Makro aufnehmen, aber so, das die autofill-funktion selber erkennt, wann die spalte links davon zu ende ist und es auch zum ausfüllen aufhören muss.
Jetzt sieht es so aus:

Range("D3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D3:D76")

und statt der D76 will ich einen relativen wert.
Ich hoffe das ich es einigermaßen verständlich ausgedrückt habe.
Danke schon mal für eure Hilfe,
Tschü, Flo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofill in Makro aufnehmen
14.05.2003 17:02:35
Oliver
Hallo Flo

https://www.herber.de/forum/archiv/248to252/t250858.htm

Gruß Oliver

Re: Autofill in Makro aufnehmen
14.05.2003 17:14:27
Flo
Hi Oliver!
Danke für die schnelle antwort.
Aber wie binde ich dieses befehl in mein makro ein:
also

lR = ActiveWorksheet.Cells(Rows.Count, x).End(xlUp).Row

in meinen vorhandenen Teil:
Range("D3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D3:D76")

Sorry und Danke,
Flo


Re: Autofill in Makro aufnehmen
14.05.2003 17:45:39
Oliver
Hi Flo,

müsste die letzte beschriebe Spalte (1. Zeile wird durchsucht) ab "D3" markieren.....

Gruß Oliver

lCol= ActiveSheet.Cells(1,256).End(xltoleft).column
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(3,4),Cells(1,lCol))

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige