Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Autofilter

Blattschutz und Autofilter
15.05.2003 16:46:09
Stephan
Hallo Zusammen,

im Lauf eines Macros erstelle ich eine Datei, deren sheets ich - bis auf einige Zellen - schütze möchte. Eine Verwendung des Autofilters sollte jedoch möglich sein.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank vorab,
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter
15.05.2003 16:47:44
Forum
Hallo Stephan

Benutze mal die Recherche.

Gruß Hajo

Re: Blattschutz und Autofilter
15.05.2003 17:09:06
Stephan
Hallo Hajo,
sorry, bin neu hier und leider nicht fündig geworden. Die Befehlszeile ist soweit klar:
Sub auto_open()
For i = 1 To 2
Sheets(i).EnableAutoFilter = True
Sheets(i).Protect password:="", contents:=True, userInterfaceOnly:=True
Next i
End Sub
Wie kann ich jetzt das Modul auto_open aus meinem Macro heraus in die neu erstellte Datei einfügen, damit sie auch bei späterem Öffnen der Datei ausgeführt wird (und somit der autofilter verwendet werden kann)?
Stephan
Re: Blattschutz und Autofilter
15.05.2003 17:45:43
Nepumuk
Hallo Stephan,
die sogenannten Auto-Makros solltest du grundsätzlich vermeiden da sie ein Auslaufmodell sind.
Zu deinem Code:

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter
19.05.2003 17:09:56
Stephan
Hallo Nepumuk,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Bin jetzt erst wieder online.
Wenn kein auto macro, wie dann?
Ich hätte hier auch noch eine Variante gefunden:

Sub CopyModule()
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul2").Export "basMain.bas"
With Workbooks(nfREGSV).VBProject
.VBComponents.Import "basMain.bas"
.VBComponents("Modul2").Name = "MyModul"
End With
Kill "basMain.bas"
End Sub

mit Modul2:
Sub auto_open()
For i = 1 To 2
Sheets(i).EnableAutoFilter = True
Sheets(i).Protect password:="", contents:=True, userInterfaceOnly:=True
Next i
End Sub

Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß Stephan

Anzeige
Re: Blattschutz und Autofilter
20.05.2003 07:49:50
Nepumuk
Hallo Stephan,
das wird heute mit so genannten Ereignisroutinen erledigt. Die kommen in das Klassenmodul „DieseArbeitsmappe“. Da, wie schon geschrieben, die Auto-Makros ein Auslaufmodell sind.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige