Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste

Menüleiste
17.05.2003 21:30:29
Jens Dähne
Guten Abend
wie kann ich in meinen Code unter dem MenüleistenButton Adressverwaltung ein Popupbutton für die Auswahl von Kunden bzw Lieferanten einfügen und diese dann weiter verzweigen wie schon im Code geschrieben ?

Sub MenuErstellen2()
Dim oBar As CommandBar
Dim oPopUp As CommandBarPopup
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Set oBar = Application.CommandBars.Add( _
Name:="MyCommandBar", _
Position:=msoBarTop, _
MenuBar:=True, _
temporary:=True)

Set oPopUp = oBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
oPopUp.Caption = "Adressverwaltung"
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Kunde &neuanlegen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 607
.OnAction = "NeuKunde"
End With
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Kundendaten &auswählen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 355
.OnAction = "Kundenverwalten"
End With
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Kundendaten speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2654
End With
End Sub

Danke für eure Hilfe Jens


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleiste
17.05.2003 21:50:13
L.Vira

Wenn ich das richtig sehe, hast du bisher eine Menüleiste mit drei button und was soll nun passieren? Denen hast du doch schon OnAction verpasst.

Re: Menüleiste
18.05.2003 08:03:41
Jens

guten Morgen
ich wollte im Menüpunkt Adressverwaltung ein Untermenü für Kunden und eins für Lieferanten erstellen und dann die einzelnen Menüpunkte jedem der beiden Obermenüs zuordnen, natürlich mit verschiedenen OnAction-Befehlen.

Gruß Jens

Re: Menüleiste
18.05.2003 08:08:43
Jens

guten Morgen
ich wollte im Menüpunkt Adressverwaltung ein Untermenü für Kunden und eins für Lieferanten erstellen und dann die einzelnen Menüpunkte jedem der beiden Obermenüs zuordnen, natürlich mit verschiedenen OnAction-Befehlen.
Adressverwaltung ->Kunden -> Kunde neu anlegen
-> Kundendaten auswählen
-> Kundendaten speichern
->Lieferanten -> Lieferant neu anlegen
-> Lieferant auswählen
-> Lieferant speichern

Gruß Jens

Anzeige
Re: Menüleiste
18.05.2003 10:09:29
Georg_Zi

Hallo Jens

meinst Du so was??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige