Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckzelle veränderbar

Druckzelle veränderbar
18.05.2003 20:07:23
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Ich möchte die Druckzelle veränderbar gestalten. Das heißt wenn ich in Tabellenblatt Urkunde
In J2 z, B. C32 eingebe, möchte ich das aus, Range("C17").Value = Vorname & " " & Name,
Range("C32").Value = Vorname & " " & Name wird.

' Die ist ein Teil aus meinem Makro

'Urkunden-Tabelle aktivieren und Variablen einfügen
Sheets("Urkunde").Activate
Range("C17").Value = Vorname & " " & Name
' Range("D19").Value = Name
Range("C18").Value = Verein
Range("C19").Value = Platz & ". Platz Gesamtwertung"
Range("B14").Value = Lauf
Range("D21").Value = Zeit
Range("C20").Value = PlatAK & ". Platz in der Altersklasse"
' Range("D31").Value = Geschl

'Satz ausdrucken
ActiveSheet.PrintOut

Ist dies möglich ?


Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 20:29:20
Ramses

Hallo Rolf,

wenn ich das richtig verstanden habe sollte es so gehen:

Range("C" & Range("J2")).Value = Vorname & " " & Name

Es genügt die Angabe der zeilennummer in J2

Gruss Rainer


Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 20:30:45
PeterW

Hallo Rolf,

so ganz kann ich dir nicht folgen aber vielleicht hilft dir die Tabellenfunktion INDIREKT (siehe Excel-Hilfe) weiter.

Gruß
Peter

Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 20:51:43
Rolf St.

Hallo Rainer!

Genau das habe ich gesucht!

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf


Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 21:17:36
Rolf St.

Hallo Rainer!

Es ist noch ein kleines Problem aufgetaucht!
Wenn in J2 kein Wert steht kommt eine Fehlermeldung.
Wenn in J2 kein Wert steht soll auch für diese Zelle nicht gedruckt werden. Je nach Auswahl.

Kannst du mir noch mal helfen?
Vielen Dank!

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 21:37:08
Ramses

Hallo Rolf,

so ganz weiss ich nicht was du meinst.

If IsEmpty(Range("J2")) Or Not IsNumeric(Range("J2") Then

... und nun weiss ich nicht was du machen willst,... aber so kannst du den Fehler abfangen.

Gruss Rainer

Re: Druckzelle veränderbar
18.05.2003 22:00:53
Rolf St.

Hallo Rainer!

Dann soll die nächste Druckzelle bearbeitet werden.

Range(" " & Range("J3")).Value = Verein

dann

Range(" " & Range("J4")).Value = Platz & ". Platz Gesamtwertung"

das ganze bis J8


Tschüß
Rolf

Re: Druckzelle veränderbar
19.05.2003 20:34:43
Rolf St.

Hallo Rainer!
On Error Resume Next funtioniert!

Dann siehr es so aus:

'Urkunden-Tabelle aktivieren und Variablen einfügen
Sheets("Urkunde").Activate
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K2")).Value = Vorname & " " & Name
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K3")).Value = Verein
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K4")).Value = Platz & ". Platz Gesamtwertung"
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K5")).Value = PlatAK & ". Platz in der Altersklasse"
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K7")).Value = Lauf
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K6")).Value = Zeit
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K8")).Value = Jahrgang
On Error Resume Next

Ist es so richtig oder kann man das verbessern?

Tschüß
Rolf


Anzeige
Re: Druckzelle veränderbar
19.05.2003 23:21:46
Ramses

Hallo Rolf,

ich bin beruflich in Zypern und deshalb nicht so schnell online wie ich will :-)
Es reicht, wenn du einmal "On Error Resume Next" zu Beginn der Sequenz schreibst, ab wann es gelten soll.

Gruss Rainer

Re: Druckzelle veränderbar
20.05.2003 06:56:24
Rolf St.

Hallo Rainer!
Vielen Dank!

Schönen Arbeitsurlaub auf Zypern!!

Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige