Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar

Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar
19.05.2003 23:44:37
henning
Ich werde verrückt:
* Auf einem Blatt ist ein Chart plaziert, dessen Axen-Eigenschaften MaximumScale ich über VBA verstellen möchte.
* Manuell geht das.
* Über ein Makro geht das
* Der Makro-Code als VBA-Code bricht mit Fehler 1004 ab.
* Aber nur in der Datei. In anderen Dateien geht der Code.

Hier ist er:

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
' Das geht
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Testblatt!R7C11:R" & _
Trim$(Str$(reihen + 6)) & "C11"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Testblatt!R7C10:R" & _
Trim$(Str$(reihen + 6)) & "C10"

'Das geht nicht
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = 0.5
.MaximumScale = reihen + 0.5
.MinorUnit = 1
.MajorUnit = 1
.Crosses = xlCustom
.CrossesAt = 0.5
.ReversePlotOrder = True
.ScaleType = xlLinear
End With


Wer kann mir helfen?
DANKE!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar
20.05.2003 08:17:52
RAnton

Hallo,
was sagt er denn zusätzlich zum Fehler 1004.

Gruß
RAnton

Re: Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar
20.05.2003 09:40:25
henning

excel sagt:
"error 1004: die minimumscale-eigenschaft des axis-objekt kann nicht fetgelegt werden"

Re: Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar
20.05.2003 10:04:37
RAnton

Na das ist doch schon mal ein Hinweis.

Hast du mal den Code gedebugged. Kommt er denn bis zu diesem Punkt, wo du diese Eigenschaft zuweisen willst? Ist der Wert, den du zuweisen willst auch als double definiert. Ist das Chart zu diesem Zeitpunkt auch aktiv?

Debug mal und versuch diese Dinge zu klären.

Gruß
RAnton

Re: Chart-Eigenschaften nicht über VBA ansprechbar
20.05.2003 14:12:06
henning

* Er kommt genau bis zu diesem Punkt
* Auch die anderen zuzuweisenden Werte (Konstante)
für das Axis-Objekt will er nicht verstehen
* Schick mir ne Email an henning.wiechers@kienbaum.de,
dann kannste die Datei mal haben, wenn Du möchtest.

Viele Grüße,
Henning

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige