Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnerzugriff

Ordnerzugriff
20.05.2003 09:33:54
Thomas
Hallo an alle VBA-Freaks,

habe ein ziemlich komplexes Problem. Ich habe auf c:\einen Orner Namens "Daten" unter diesem Ordner gibt es ca. 100 Unterordner, die alle mit dem Namen "Y_DU_" beginnen und dann beliebig weitergehen, also z.B. "Y_DU_001". in diesen 100 Ordnern sind viele verschiedene Excel Dateien drin, aber auch andere !
Jetzt kommt das Problem : Aus diesen Excel Dateien sollen auf einen Schlag, per MAkro, oder so, alle Formeln ausgeblendet werden und anschließend ein Blattschutz gesetzt werden ! Die Excel Tabellen bestehen jeweils aus mehreren Registern !
ISt sowas möglich, oder muß ich jede Excel Datei einzeln aufmachen um die Formeln auszublenden und anschließend den Schutz zu setzten :-((
Hoffentlich hat jemand eine Idee !!
Vielen vielen Dank im voraus !

Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ordnerzugriff
20.05.2003 09:39:00
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Hier mal ein Ansatz:

So öffnest du alle Exceldateien eines Ordners:


Sub OpenWkb()
Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Range("B1").Value
If Right(sPath, 1) <> "/" Then
sPath = sPath & "\"
End If
sFile = Dir(sPath & "*.xls")
Do While sFile <> ""
Workbooks.Open sPath & sFile
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

So setzt du den Blattschutz für alle Tabellenblätter in einer Datei:

Sub Schuetzen()
Dim Tabellenblatt As Integer

For Tabellenblatt = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(Tabellenblatt).Protect
Next Tabellenblatt

End Sub

Gruß
F.

Anzeige
Re: Ordnerzugriff
20.05.2003 10:08:57
Nepumuk

Hallo Thomas,
Vorschlag:

Gruß
Nepumuk

Re: Ordnerzugriff
20.05.2003 11:18:41
Thomas

Super, vielen Dank, Du bist ja genial, wie lange braucht man denn, um sowas so zu lernen ??

Re: Ordnerzugriff
20.05.2003 11:19:40
Thomas

Vielen Dank, werde mal schauen, ob ich das so hinkriege, sieht aber gut aus !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige