Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

'User(Anmeldungs)name anzeigen

'User(Anmeldungs)name anzeigen
21.05.2003 09:13:02
Norbert Bauer
Hallo

Hier eine Vorabinfo: Wir haben ein Netzwerk mit Win2000 und jeder User
- meldet sich wie folgt an: Username@halleag.de
- erhält das Laufwerk Username auf "HallNw01\usnam$"(H:)

Nun suche ich die Variable für den Username aus der Anmeldung bzw. den Namen des Verzeichnisses, um diese per msgbox anzuzeigen.

MfG Norbert


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 'User(Anmeldungs)name anzeigen
21.05.2003 09:21:39
Carsten

Hallo Norbert,

schau mal in das Buch "Excel-VBA Programmierung" von Bernd Held. Da ist auf den Seiten 506 - 507 beschrieben wie es funktioniert, Stichwort API.

Carsten


Buch habe ich nicht
21.05.2003 09:25:32
Norbert Bauer

Kannst Du mir trotsdem helfen ?

Re: Buch habe ich nicht
21.05.2003 09:27:17
Joachim W.

Hallo Norbert,

schau mal hier:

https://www.herber.de/forum/archiv/252to256/t252597.htm

Gruß
Joachim

Re: 'User(Anmeldungs)name anzeigen
21.05.2003 09:39:25
Carsten

Hallo Norbert,

Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Sub AnwenderAusgeben()
Dim strID As String
Dim lngSize As Long
Dim lngAns As Long
lngSize = 8
strID = " "
lngAns = GetUserName(strID, lngSize)
MsgBox strID
End Sub

Carsten

Anzeige
funktioniert nicht
21.05.2003 09:40:21
Norbert

VBA Makro funktionirt nicht

MsgBox blebt leer
21.05.2003 09:43:49
Norbert

..

Re: MsgBox blebt leer
21.05.2003 10:03:02
Carsten

Hallo Norbert,

setz mal ingSize höher und natürlich müsse zwischen den Anführungsstrichen (strID) Leerzeichen sein!

Carsten

Re: funktioniert nicht
21.05.2003 10:03:19
Joachim W.

Hallo Norbert,

sollte funktionieren (zumindest unter Win NT).

Kopiere die Funktion (inkl. Declare Anweisung) in ein neues Modul

Zum Aufruf kannst Du folgendes Makro verwenden:

Sub aufruf()
Dim test As String
user = GetUserName
test = MsgBox(user)
End Sub

Gruß
Joachim

MsgBox blebt wieder leer
21.05.2003 10:08:12
Norbert

...

MsgBox ist leer
21.05.2003 10:09:00
Norbert

...

Funktioniert !! mit mehr lehrzeichen
21.05.2003 10:18:21
Norbert

Danke - Das Makro funktioniert wenn ich viele Leerzeichen eintrage !!


Danke für die Hilfe

Anzeige
Re: MsgBox ist leer
21.05.2003 10:18:23
Joachim W.

poste doch mal deinen code

Danke Makro von Carsten funtioniert
21.05.2003 10:19:57
Norbert

Danke für die Hilfe

MfG Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige