Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Vergabe von Bereichsnamen?

automatische Vergabe von Bereichsnamen?
26.05.2003 08:51:39
Martin

Hallo,

mit dem Code

Sheets("IFA").Select

With ThisWorkbook.Names
.Add "rngIFA_UAN", Range("A2:" & Range("A2").End(xlDown).Address)
.Add "rngIFA_Name", Range("B2:" & Range("B2").End(xlDown).Address)
End With


lege ich dynamisch Bereiche fest. Vorher werden sie gelöscht.
Mein Problem ist, dass ich 3 Mappen habe, in dnene jeweils rund 20 Bereiche festgelegt werden müssen. Würde ich es nach dem Prinzip oben machen, wäre das eine unendliche Tiparbeit.

Deshalb dachte ich mir das in einer Schleife machen zu lassen. Es soll in Spalte D, Reihe 2 angefangen und bis Z jeweile der benutzte Bereich abwärts ermittelt werden. Dieser soll dann einen Namen zugeteilt bekommen, am besten den Namen des Tabellenblattes & Spaltenbuchstabe (zb: IFA_D, IFA_E usw.)

Ist so etwas hinzubekommen?

Gruss,
Martin



7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatische Vergabe von Bereichsnamen?
26.05.2003 09:53:53
Nike

Hi,
z.B. so:

Bye

Nike

Type mismatch!
26.05.2003 10:04:29
Martin

Hallo Nike,

das klappt bei mir leider nicht.
Excel bricht mit der Meldung "Type Mismatch" ab.

Martin

Re: Type mismatch!
26.05.2003 10:19:49
ingo

Hallo martin,
ich glaube, es ist nur eine kleinigkeit:

ändere einfach nikes code folgendermassen ab (hat er bestimmt so gemeint):


Sub multiNam()
For i = 1 To 27
With ThisWorkbook.Names
.Add "rngIFA_" & Chr(64 + i), Range(Cells(2, i), Cells(2, i).End(xlDown)).Address
'.Add "rngIFA_Name", Range("B2:" & Range("B2").End(xlDown).Address)
End With
Next
End Sub

das "i" muß in die klammer

gruß ingo


Anzeige
Re: Super Ingo ;-)
26.05.2003 10:26:57
Nike

Hi Ingo,
stimmt, danke für die Hilfestellung, war gerade beschäftigt.
Hab da wohl noch geschlafen ;-)

Bye

Nike

na ja ..
26.05.2003 10:34:24
Martin

also er definiert zwar den Bereich, setzt ihn aber zwischen " ", will heissen es sieht so aus

="$A$2:$A$9"

und das ist halt nicht korrekt. Oder bin ich nur zu doof.

Gruss,
Martin


Re: Super Ingo ;-)
26.05.2003 10:44:30
ingo

hallo martin,
bist Du denn sicher, dass dr anfangs von dir angegebene code richtig läuft?
wenn ja, dann sollte auch dieser code funzen

Gruß Ingo

Fehler gefunden
26.05.2003 10:50:12
Martin

der Fehler lag in einer Falschsetzung einer Klammer

so war es
.Add "rngIFA_" & Chr(64 + i), Range(Cells(2, i), Cells(2, i).End(xlDown)).Address

so ist es richtig
.Add "rngIFA_" & Chr(64 + i), Range(Cells(2, i), Cells(2, i).End(xlDown).Address)

Jetzt funzt es.
DANKE!!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige