Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen

Zählen
26.05.2003 13:53:04
Dari
Hallo,

kann mir jemand helfen. Mein Makro:

Sub zaehlen3()
Dim lgRow As Long
Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1
Do
If Right(Cells(lgRow + 1, 1), 1) < Right(Cells(lgRow, 1), 1) Then
wks.Cells(lgZiel, 1) = "Einheit " & lgZiel
wks.Cells(lgZiel, 2) = iCount
lgZiel = lgZiel + 1
iCount = 0
End If

iCount = iCount + 1
lgRow = lgRow + 1

Loop Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
End Sub

zählt meine Daten und fasst _1 bis _4 zusammen :

R111_1
R111_1
R112_2
R113_3
R144_4
R112_1
R112_2
R113_3
R114_4

es wird ausgegeben:

Einheit 1 (Anzahl Elemente): 5
Einheit 2 (Anzahl Elemente): 4

Jetzt bräuche ich für eine andere Auswertung nicht die Anzahl _1 bis _ 4 sondern die Anzahl aller _1, _ 2, _3, _4. Laut oberen Beispiel gibt es:
Einheit 1 (Anzahl aller _1): 3
Einheit 2 (Anzahl aller _2): 2
Einheit 3 (Anzahl aller _3): 2
Einheit 4 (Anzahl aller _4): 2

habe versucht oberen Code umzubauen, Versuch ist aber gescheitert. Steig da jemand durch ?

Gruß und Dank
Dari

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zählen
26.05.2003 14:16:35
RAnton

Hallo Dari,

mal dir mal ein Flußdiagramm auf ein Stück Papier und versuche die einzelnen Schritte nachzuvollziehen, dann kannst du ohne weiteres den Code umbauen.

Gruß

RAnton

Re: Zählen
26.05.2003 19:09:47
Dari

Bin ich scheinbar zu doof dafür ...

Re: Zählen
26.05.2003 22:40:35
RAnton

Hallo Dari,
versuchs damit mal:

Sub zaehlen3()
Dim rRange As Range
Dim lngEinheit(1 To 4) As Long
Dim lgRow As Long

Dim lgZiel As Long
Dim wks As Worksheet
Dim iCount As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
Set rRange = wks.Range("A1")

For i = 0 To rRange.End(xlDown).Row - 1

lngRow = CDbl(Right(rRange.Offset(i).Value, 1))
Select Case lngRow
Case 1
lngEinheit(1) = lngEinheit(1) + 1
Case 2
lngEinheit(2) = lngEinheit(2) + 1
Case 3
lngEinheit(3) = lngEinheit(3) + 1
Case 4
lngEinheit(4) = lngEinheit(4) + 1
End Select


Next

rRange.Offset(0, 1).Value = "Einheit 1 (Anzahl aller _1): " & CStr(lngEinheit(1))
rRange.Offset(1, 1).Value = "Einheit 2 (Anzahl aller _2): " & CStr(lngEinheit(2))
rRange.Offset(2, 1).Value = "Einheit 3 (Anzahl aller _3): " & CStr(lngEinheit(3))
rRange.Offset(3, 1).Value = "Einheit 4 (Anzahl aller _4): " & CStr(lngEinheit(4))

End Sub


Gruß
RAnton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige