Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Infos in einem Feld in separate Felder

Infos in einem Feld in separate Felder
27.05.2003 18:16:51
Frank
Hallo,

wenn ich in einem Feld diese Informationen habe

>>>
Verkiø g. 36 LT-2600 Vilnius tel.: (5) 2300105,faks.
:(5) 2300101 email: info@transekspedicija.lt
>>>
bei 800 Einträgen, gibt es eine Möglichkeit, dieses durch ein Makro in separate Felder zu bekommen, z.B.

--------
alles vor "tel." in das nächste Feld, dann den Rest vor "faks" in das nächste Feld, dann den Rest vor "email" in das nächste Feld?

Vielen Dank im Voraus,
Gruß
Frank



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Infos in einem Feld in separate Felder
27.05.2003 19:13:51
Nepumuk

Hallo Frank,
klar gibt es die Möglichkeit. In meinem Beispiel sind die Daten in Spalte A ab Zeile 1

Gruß
Nepumuk

Re: Infos in einem Feld in separate Felder
27.05.2003 20:36:42
Frank

Hi Nepumuk,

danke! Es kommt nur leider "Laufzeitfehler 5". Noch 2 Beispiele:

>>>
V. Bielskio g. 30a LT-5402 Ðiauliai tel.: (41) 598460, faks.:(41) 598461 email: tiekimobaze@siauliai.omnitel.net

Sporto g. 50 LT-4520 Marijampolë tel.: (343) 98035, faks.:(343) 97633 email: litrans-greshake@post.omnitel.net
>>>
leider kann ich hier keine Felder einzufügen als Demo.

Viele Grüße
Frank


Re: Infos in einem Feld in separate Felder
27.05.2003 22:17:35
Nepumuk

Halo Frank,
das lag daran, das bei deiner ersten Darstelleung einer Zeile ein Leerzeichen beim kopieren veloren ging. Der Code reagiert sehr empfindlich darauf, wie du siehst. Aber so sollte es laufen:


Public Sub teilen()
    Dim zeile As Long
    For zeile = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        Cells(zeile, 2).Value = Mid(Cells(zeile, 1).Value, 1, InStr(1, Cells(zeile, 1).Value, " tel.:") - 1)
        Cells(zeile, 3).Value = Mid(Cells(zeile, 1).Value, InStr(1, Cells(zeile, 1).Value, " tel.:") + 7, InStr(InStr(Cells(zeile, 1).Value, " tel.:") + 7, Cells(zeile, 1).Value, ", faks.:") - InStr(Cells(zeile, 1).Value, " tel.:") - 7)
        Cells(zeile, 4).Value = Mid(Cells(zeile, 1).Value, InStr(1, Cells(zeile, 1).Value, ", faks.:") + 8, InStr(InStr(Cells(zeile, 1).Value, ", faks.:") + 8, Cells(zeile, 1).Value, " email:") - InStr(Cells(zeile, 1).Value, ", faks.:") - 8)
    Next
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige