Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Faltkante in Tabelle

Faltkante in Tabelle
03.06.2003 18:24:54
Carlos
Hallo,
Ich erstellen meine Rechnung mit Excel und suchen eine Lösung für folgendes frage:
Wie bringe ich eine Faltmarke bzw. eine Marke für die 2-er Lochung in ein Excel Tabelle ein?
Danke
Gruß Carlos

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Faltkante in Tabelle
03.06.2003 18:31:54
Nepumuk

Hallo Carlos,
da hilft nur eine zusätzliche Spalte links.
Gruß
Nepumuk

Re: Faltkante in Tabelle
03.06.2003 18:44:51
Georg_Zi

Hallo Carlos

hier mal ein link für Word, vielleich hast Du Ahnung von VBA und kannst Dir das umarbeiten

http://mypage.bluewin.ch/reprobst/WordFAQ/Falz.htm

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Faltkante in Tabelle
03.06.2003 18:51:17
Carlos

Hallo,
das ist mir klar aber gibt nicht eine Möglichkeit, das zu machen wie bei Word?
Hier wird gemacht mit folgendem Makro:
'Falt- und Lochmarke nur auf der ersten Seite
'des gedruckten Dokumentes

Sub FalzUndLochmarkeEinfügenNurErsteSeite()
Dim oKz As HeaderFooter, FM As Shape, LM As Shape
Rand = ActiveDocument.Sections(1).PageSetup.LeftMargin
ActiveDocument.Sections(1).PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
Set oKz = ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterFirstPage)
'Die Länge des Striches (Faltmarke) beträgt 1,2 - 0,5 = 0,7 cm
Set FM = oKz.Shapes.AddLine(CentimetersToPoints(0.5) - Rand, _
CentimetersToPoints(10.4), _
CentimetersToPoints(1.2) - Rand, _
CentimetersToPoints(10.4), oKz.Range)

FM.Line.Weight = 0.25
FM.LockAnchor = True
'Die Länge des Striches (Lochmarke) beträgt 0,9 - 0,5 = 0,4 cm
Set LM = oKz.Shapes.AddLine(CentimetersToPoints(0.5) - Rand, _
CentimetersToPoints(14.85), _
CentimetersToPoints(0.9) - Rand, _
CentimetersToPoints(14.85), oKz.Range)
LM.Line.Weight = 0.25
LM.LockAnchor = True
End Sub
Schon mal Danke,
Gruß Carlos

Anzeige
Re: Faltkante in Tabelle
03.06.2003 18:55:59
Carlos

Hallo,
Benutze seid längere Zeit diese Makro in Word für Briefe
Leider habe ich keine Ahnung in VBA und in Google habe auch gesucht ohne erfolg, deswegen erstellen ich die frage hier.
Gruß Carlos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige