Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung mitnehmen

Formatierung mitnehmen
04.06.2003 07:02:51
Chris
Hallo,

ich habe eine Tabelle, welche ich auch mit einem Rahmen versehen habe.
Ich habe jetzt ein Markro, welches mir die Tabelle automatisch verlängern, oder wenn ich Werte herausnehme kürzen soll!

Beim erweitern übernimmt er mir zwar die grau Hintergrundfarbe, allerdings übernimmt er mir nicht den Rahmen!

Kann mir jemand vielleicht sagen, was ich an meinem Makro verbessern sollte!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target <> "" Then
Selection.EntireRow.Insert
GoTo ende0
Else
Selection.EntireRow.Delete
End If
ende0:
End Sub

LG Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung mitnehmen
04.06.2003 07:39:51
Umbratus

Hallo Chris

Das Goto ende0 und die Marke am Ende ist absolut überflüssig, der Code läuft genauso ohne diese ab.

Lass doch mal den MakroRecorder laufen, während du die gesamte Formatierung von einer Zeile auf ne andere überträgst.
(Mit dem Pinselsymbol!) Dann hast du was du willst.


Gruß Umbratus

AN UMBRATUS
04.06.2003 07:43:04
Chris

Hallo Umbratus,

habe noch ein kleines Problem, mein Makro funktioniert unter Office 97, unter Office 2000 nicht!

Kannst Du mir sagen, ob es Befehle gibt, welche beide Versionen verstehen!?

LG Chris

Re: AN UMBRATUS
04.06.2003 07:48:55
Umbratus

Hmm, ich arbeite in der Firma wenn, dann auch mit Office '97.

Ich kann dir keine Liste liefern, worin die Unterschiede liegen.
Auf GOTO Befehle kann grundsätzlich verzichtet werden. Vielleicht ist in Office2000 das Goto nicht mehr erlaubt, ich weiß es nicht.
(Ausnahme On Error Goto Fehler)

Gruß Umbratus

Anzeige
Re: AN UMBRATUS
04.06.2003 07:53:39
Chris

Er liefert mir den Fehler bei:

If Target <> "" Then --> Laufzeitfehler "13"

Verstehe das nicht!

Nichts für ungut! Danke Dir auf jeden Fall für Deine Hilfe!

Bin mal gespannt, ob ich das mit der Umrahmung in den Griff bekomme!

Danke nochmals!

LG Chris

PS: Bei uns fangen sie in der Firma an langsam auf Office 2000 umzusteigen! Deshalb die Frage!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige