Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable im Zahlenformat?

Variable im Zahlenformat?
04.06.2003 12:22:34
Olli
Hallo ihr!

Gibt es die Moeglichkeit in XL-benutzerdefinierten Zahlenformaten eine Variable fuer die Bedingungen einzusetzen?

Beispiel:
[=X,00] #.### "--Euro";[<>X,00] #.###,## "Euro"

X steht hier fuer die imaginaere Variable.
Das Zahlenformat soll alle Betraege, die ,00 hinten haben als ,-- Euro schreiben und die anderen einfach so lassen 0.25 z.B. und dort nur Euro dazu setzen.

Vielen Dank im Voraus fuer Anregungen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable im Zahlenformat?
04.06.2003 12:26:43
oaie

Sub eigen_format()
temp = ActiveCell
If temp = 0 Then
Selection.NumberFormat = "-- ""€"""
Else
Selection.NumberFormat = "0.00 ""€"""
End If
End Sub


Re: Variable im Zahlenformat?
04.06.2003 12:34:24
Olli

hallo oaie,

Dein Makro funktioniert hervorragend, aber leider nicht ganz so wie gedacht:

Dein Makro stellt 0.00 als --€ dar, aber 4.00 als 4.00€. Es sollte aber 4.00 als 4.-- € und 4.25 als 4.25€.

Eine Idee? Ueber Variable im Zahlenformat ist dir nichts bekannt, oder?

Viele Gruesse
Olli

Re: Variable im Zahlenformat?
04.06.2003 12:39:30
oaie

Sub Makro2()
Dim temp2 As Integer
temp = ActiveCell
temp2 = ActiveCell
If temp = temp2 Then
Selection.NumberFormat = "0.-- ""€"""
Else
Selection.NumberFormat = "0.00 ""€"""
End If
End Sub

Anzeige
Danke!
04.06.2003 12:46:59
Olli

Hallo Oaie,

vielen Dank! Funktioniert!

Hab´keine Ahnung wie ihr das immer macht, aber bin beeindruckt. Gibt es eine VBA-Lernbuch Empfehlung??

Viele Gruesse
Olli

Re: Variable im Zahlenformat?
04.06.2003 12:48:50
ChrisL

Hallo Olli

In Ergänzung noch eine Variante mit einem Worksheet_Change Ereignis.

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, neues Fenster öffnet sich, Code einfügen, Fenster schliessen.

Gruss
Chris

Re: Danke!
04.06.2003 12:50:10
oaie

Alles was die örtliche Bücherei zu bieten hat --> ist nämlich kostenlos!

Makro wird nicht angezeigt
04.06.2003 13:18:59
Olli

Hallo Chris,

Danke fuer die Loesung.
Wenn ich den Code so einfuege, wie Du sagst, dann findet er das Makro leider nicht in der Makro-Liste. Muss man dem nicht irgendwie noch einen Namen geben oder so etwas?

Gruesse
Olli

Anzeige
Re: Makro wird nicht angezeigt
04.06.2003 13:24:17
ChrisL

Hi Olli

Nope kein Name. Das Makro reagiert auf Änderungen im Tabellenblatt und die Formatierung funktioniert somit 'voll-automatisch'.

Gruss
Chris

Aaaaaah!!
04.06.2003 13:30:29
Olli

Hallo Chris,

habe gerade gemerkt, dass mir das End Sub irgendwie abhanden gekommen war. jetzt funktioniert es super! Wie lernt man sowas?
RESPEKT....

Viele Gruesse
Olli

Re: Aaaaaah!!
04.06.2003 13:47:28
ChrisL

Hi Olli

Nebst Bibliothek hilft auch eine tägliche Dosis Herber-Forum viel. Ist auch kostenlos, wenn da nicht die monatliche Telefonrechnung und die Kosten für den Pizzakurier wären (Achtung: Suchtgefahr) :-)

Siehe auch CD Angebote etc. von Herber.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Aaaaaah!!
04.06.2003 14:53:03
Olli

:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige