Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten

Spalten
04.06.2003 14:58:24
Olli
Nochmal ein Hallo an alle!

Sorry, dass ich diese Frage noch einmal poste, aber das erste Mal gab es leider kein 100%-iges Ergebnis. Trotzdem ein grosses Danke an Dan.

Fuer Euch Koenner ist das sicher kein Problem:
Ich habe verschiedene Worksheets und moechte einfach die Spalten A und B des ersten (Kontenliste) automatisch in alle anderen Worksheets als Spalte A und B (alte ueberschreiben) kopieren lassen. Die einzelnen Worksheets repraesentieren Kostenstellen.

Gibt es eine Moeglichkeit, auch gleichzeitig eine Zeile in den Worksheets einfuegen zu lassen, dort wo ein Konto hinzugefuegt worden ist? (siehe Beispiel weiter unten)

Wie muss ich den Code abspeichern, damit er in allen Worksheet zugaenglich ist und auch bei Ausfuehrung auf alle Worksheets angewendet wird.

Hab leider (noch?) nicht so viel Ahnung von VBA.

Etwas genauer: In Sheet1 stehen in Spalte A die Kontonummern, in Spalte B die Kontennamen. In den Folgesheets traegt jede Kostenstelle (1 Sheet = 1 Kostenstelle) ihre Kosten fuer das jeweilige Konto ein. Jetzt kann es aber sein, dass sich die Konten aendern - hauptsaechlich neue dazu kommen. Die sind nach Nummern sortiert. D.h., dass mittendrin eins dazukommen kann und dann verschieben sich natuerlich in den Folgesheets die Reihen.

Bsp.:
Konten Betrag
876 1200
878 750
890 630

Jetzt fuege ich auf der ersten Seite das neue Konto ein (877) und kopiere die Spalten (in Zukunft irgendwann :-)) mit Deinem Makro (*thanks*) in die anderen Worksheets.

Konten Betrag
876 1200
877 750
878 630
890

Jetzt verschieben sich natuerlich die Reihen und die Betraege stimmen nicht mehr.

Viele Gruesse
Olli



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten
04.06.2003 17:09:26
Lutz

Hallo Olli,

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then Konto.Show
End Sub

In UserForm "Konto" (mit einer Textbox)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim iColS, aRows, a As Integer
Application.ScreenUpdating = False
a = ActiveSheet.Index
If TextBox1.Value <> "" Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.Activate
aRows = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wks.Cells(aRows, 1).Value = TextBox1.Value
iColS = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
wks.Range(Cells(1, 1), Cells(aRows, iColS)).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
wks.Range("B1").Select
Next
End If
Unload Me
Sheets(a).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

habe Dir mal eine Bsp.-Datei geschickt.

Gruß
Lutz


Anzeige
Re: Spalten
04.06.2003 17:38:18
olli

Hallo Lutz,

wow, das sind ja heiss aus! Da muss ich mich erst mal reinwurschteln. Ich danke Dir auf jeden Fall schon einmal im Voraus und werde mich dann morgen mal zu aeussern.

Superlieb mit der Datei!
Wie gesagt, melde mich morgen...
Gruesse aus Barcelona
(und Feierabend*)
Olli


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige