Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstanten in VBA

Konstanten in VBA
04.06.2003 16:56:11
Rüdiger
Liebes Forum,

wie kann ich einen Zelleninhalt (String) als Zahl für weitere Berechnungen interpretieren? Z.B. "Test" soll dem Faktor 2 entsprechen.

Danke für eure Unterstützung.

Rüdiger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 16:59:38
Georg_Zi

Hallo Rüdiger

mit einem Vergleich (If)

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel



Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 17:13:07
Rüdiger

Hallo Hajo,
danke für die Antwort, ich kann sie nur nicht umsetzen. Vielleicht sollte ich noch mal präzisieren: Ich lese den Wert einer Zelle aus und erhalte z.B. als Ergebnis "Test1" danach "Test2" u.s.w. "Test1" soll als Faktor 2 erkannt werden und "Test2" als Faktor 3 u.s.w.. Wie soll der Vergleich aussehen?

Rüdiger


Anzeige
Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 17:16:18
Georg_Zi

Hallo Rüdiger

?????

schaue mal in die Hilfe unter Select Case

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 17:20:17
Remo

wenn ich es richtig verstanden habe, könnte es so klappen:

Sub Faktorproblem()
Faktor = Right([a1], 1) + 1
MsgBox Faktor
End Sub

Gruss Remo

Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 17:48:59
Rüdiger

Hallo Hajo,

die Hilfe ist ein "hartes Brot". Aber nach einigen Versuchen mit der Methode "try and error" ahne ich zu verstehen, wie es funktionieren könnte.

Danke

Rüdiger


Anzeige
Re: Konstanten in VBA
04.06.2003 17:49:05
Rüdiger

Hallo Hajo,

die Hilfe ist ein "hartes Brot". Aber nach einigen Versuchen mit der Methode "try and error" ahne ich zu verstehen, wie es funktionieren könnte.

Danke

Rüdiger


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige