Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range - Syntax ?

Range - Syntax ?
04.06.2003 16:54:48
jörg

Hi NG!
In meinem Code versuche ich einen Zellbereich (A1:A"letzer eintrag)mit dem Namen "Lehrerliste" zu benennen. Der Code hängt allerdings in der Zeile

Sheets("Lehrerliste").Range(Cells(1, 1), Cells(irowk, 1)).Select

Weiters bin ich mir noch unsicher über die Formulierung

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lehrerliste", RefersToR1C1:="=Lehrerliste!R1C1:RrowkC1"

Kann man hier den Zellbezug für die letzte Zelle "RrowkC1" so formulieren??
Es ist eine Variation des Macrorecorders.


~beginn~
Sub KürzelfürLehrerliste()
Dim k As String

k = KürzelNeuerLehrer

Dim irowk As Integer
irowk = 1
Do Until IsEmpty(ActiveSheet.Cells(irowk, 1))
irowk = irowk + 1
Loop

Sheets("Lehrerliste").Unprotect
Sheets("Lehrerliste").Cells(irowk, 1) = k

Sheets("Lehrerliste").Range(Cells(1, 1), Cells(irowk, 1)).Select

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lehrerliste", RefersToR1C1:="=Lehrerliste!R1C1:RrowkC1"

Sheets("Lehrer").Protect

End Sub
~end~


Danke für eure Tipps!
lg
jörg



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range - Syntax ?
04.06.2003 17:32:51
Remo

Hallo Jörg

So sollte es klappen:

Range([a1], [a65536].End(xlUp)).Select

Re: funzt leider nicht
04.06.2003 18:03:42
jörg

Hi Remo!

mit deinem Vorschlag bekomm ich einen Laufzeifehler 1004.

habs noch mit Anführungszeichen statt den eckigen klammern und mit deren kombination probiert. LZF 424 Objekt erforderlich


Sheets("Lehrerliste").Range(("A1","A65536").End(xlUp)).Select

führt zu einem Syntaxfehler


:-((

lg
Jörg

Re: Range - Syntax ?
04.06.2003 18:45:55
stefan

Hallo Jörg,

wenn ich's
richtig verstanden habe, soll sich der Name auf den Zellbereich bis zur Zeile x (Variableninhalt von rowk) beziehen. Dazu muss der String mit dem Zellbereich angegeben werden. Allerdings darf die Variable nicht innerhalb der Zeichenfolge stehen!!

Ich würde statt:

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lehrerliste", RefersToR1C1:="=Lehrerliste!R1C1:RrowkC1"

folgendes probieren:

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Lehrerliste", RefersToR1C1:="=Lehrerliste!R1C1:R" & irowk & "C1"

Durch das &-Zeichen wird der Inhalt der Variable an den String angefügt.

Ich hoffe das hilft...


Anzeige
Re: Range - Syntax ?
04.06.2003 18:55:36
jörg

Ich habs!
Bei Do Until IsEmpty wird ein ActiveSheet aufgerufen, das es hier nicht gibt. Nach dem Einfügen der Zeile

Sheets("Lehrerliste").Activate

funktionierts.

Danke nochmals für die Mühe!

Re: Range - Syntax ?
04.06.2003 19:18:44
jörg

Hi Stefan!
Danke für deinen Tip, es funktioniert!
lg
jörg

Re: Range - Syntax ?
04.06.2003 20:27:25
jörg

Danke Stefan!
Ich hab den Fehler gefunden.
Es wird einige Zeilen davor ein ActiveSheet angesprochen, das hier noch nicht aktiviert ist!
durch die entsprechende Zeile lässt sich dann auch der entsprechende Bereich ansprechen.
LG
J.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige