Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechsel zwischen UserFormen

Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:09:09
Sassi
Hallo liebe Leute,
heute habe ich auch mal wieder ein Problem.
Ich habe ein Programm, welches eine UserForm öffnet.
Auf dieser UserForm hat man die Wahl eine zweite UserForm
zu öffnen und Eingaben zu tätigen.
Wenn ich die zweite geöffnet habe, befindet sich die
erste immer noch im Hintergrund.
Jetzt zu meinem Problem, wie komme ich an die erste UserForm
wieder ran??? Ich habe einen Button auf der Zweiten eingebaut,
welcher zurück zur Ersten verweist, aber mir fehlt die ent-
sprechende Funktion.
Ich hoffe mir kann einer helfen...
Ich danke euch schonmal im Voraus...
Gruß Sassi

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:15:36
günther

beim click-ereignis des zurück-buttons folgender code:

Userform1.show

gruss
günther

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:17:23
Sassi

Hallo Günther,
nein, sorry, dann gibt er mir einen Kompilierungsfehler
an, weil die UserForm schon auf ist.
Hast du vielleicht eine andere Idee?
Gruß Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:17:30
el

HALLO Sassi!
zweite form einfach mit
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
' call userform1
End Sub
so verschwendet die zweite form und Bleibt die erste offen.
oder wenn bei anruf zweite form
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
call userform2
End Sub

mfg.
el

Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:21:09
Sassi

Hallo El,
sorry, ich habe es gleich ausprobiert.
Heul, es geht nicht...Kompilierungsfehler...
Hast du vielleicht eine andere Idee?
Gruß Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:23:09
Bernd

Hi Sassi

für commandbutton1 in der userform1
userform1.hide
userform2.show

für commandbutton1 in der userform2
userform2.hide
userform1.show


gruss bernd

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:26:00
Marco Nickolai

Hi
Das sollte so funktionieren:

UserForm1:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

UserForm2:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Hide
UserForm1.Show
End Sub

Gruß Marco


Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:29:05
Sassi

Hallo Marco,
hm, wenn ich Hide mache, dann verschwindet die UserForm
ganz und gar. Das ist auch doof, denn die ganzen Eingaben,
die ich vorher in Textfeldern oder so gemacht habe auf der
UserForm sind ja dann weg...
Haste irgendeine andere Idee???
Danke, Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:30:27
Sassi

Hallo Bernd,
hm, das ist auch doof, denn die ganzen Eingaben sind dann
weg, wenn ich Hide mache. Ich will ja vielleicht irgendwelche
Eingaben verändern können.
Hast du vielleicht eine andere Idee?
Danke, Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:35:54
Bernd

Hallo Sassi

durch .hide wird die Userform nicht gelöscht, nur versteckt.
Alle Inhalte Deiner Textboxen sollten beim nächsten .show
unverändert erhalten sein.

gruss Bernd

Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:38:29
günther

hi sassi,

dann solltest du vor dem zurückwechseln zur userform1 die daten íns Excel schreiben und vor dem wechsel auf userform2 z.B. beim Ereignis initialize die daten von Excel in die Userform einlesen

gruss günther

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:41:08
Marco Nickolai

Hi

hast du es schon versucht? Bei mir zeigt er die daten in UserForm1 und Userform2 nach dem wechsel noch an. Sie ist ja noch geladen und wird nur nicht angezeigt. Würddest du es so machen wären die daten weg.

UserForm1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
UserForm2.Show
End Sub

UserForm2
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
UserForm1.Show
End Sub

Gruß Marco

Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:42:08
Sassi

Hallo Bernd,
hm, das Problem ist, dass die UserForm1 ja auf dem Bildschirm
ist und mit show erzeugst du ja ein neues Objekt.
Er zeigt immer wieder Kompilierungsfehler an...
Excel sagt, dass UserForm1 ja schon vorhanden ist.
Danke dir trotzdem...
Is ja zum verzweifeln alles...;-)))
Gruß Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:43:42
Sassi

Hallo Günther,
gerade das wollte ich mir ersparen...;-))))
Gibt es echt keine Funktion, die zwischen Objekten
hin und her springt??? Is ja echt wunderlich...
Danke dir trotzdem...
Gruß Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:47:59
Sassi

Hallo Marco,
bei mir sagt er jedesmal:
Formular wird bereits angezeigt und kann daher nicht gebunden
angezeigt werden.
Er meckert immer Show an...
Und bei dir klappt es???
Gruß sassi

Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:51:22
Marco Nickolai

Hi Sassi,

ja bei mir klappt es. Du kannst mir ja mal Deine datei an MarcoNickolai@gmx.de schiken dann schaue ich mal wo dein fehler liegt.

Gruß Marco

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:52:28
Sassi

Hallo Marco,
si, mach ich...
danke dir...
Gruß Sassi

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 11:55:38
Bernd

Hallo,

bei mir funktioniert es aber genau so :

In der UserForm1:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

In der UserForm2:
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Hide
UserForm1.Show
End Sub

Funktioniert ohne Kompilierungsfehler

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 12:18:02
Sassi

Hallo Bernd,
Marco hat auch gesagt, dass es bei ihm funktioniert.
Ich spinne wirklich nicht, aber bei mir geht es einfach
nicht...ich verstehe es langsam selber nicht...
Habt ihr vielleicht eine andere Excel-Version???
Kann das dadran liegen?
Gruß Sassi

Anzeige
Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 12:26:47
günther

hi sassi

habe die gleiche Version wie du und bei mir funkioniert marco's und bernd's code ebenfalls - reihenfolge ist wichtig

poste mal den relevanten code-teil bzw. die nummer des laufzeitfehlers, vielleicht ist da was eruierbar

gruss günther

Re: Wechsel zwischen UserFormen
05.06.2003 13:07:20
Sassi

Hi Günther,
ich habe den Code schon Marco geschickt. Er hat ihn
mir wieder so zurück geschickt, wie es bei ihm klappt,
aber was soll ich dir sagen, bei mir geht es nicht...
Ich weiß nicht woran das liegt...ich kann es dir echt
nicht sagen...
Ich bekomme immer Laufzeitfehler 400...er meckert immer
das Show an...ganz seltsam...
Vielleicht findest du ja was...
Gruß und Danke sassi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige