Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Eingabe

Datum Eingabe
05.06.2003 11:31:32
Marco Nickolai
Hi

ist es möglich eine zelle so zu formatieren, das ich z.b 050603 eingebe und er formatiert es automatisch in 05.06.03? Bei mir kommt nämlich als ergebnis 17.07.2038. Hat jemand eine Idee?

Gruß Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum Eingabe
05.06.2003 11:37:32
Dennis

Du Formatierst einfach die Zelle unter Custom "dd.mm.yy"

Re: Datum Eingabe
05.06.2003 11:45:27
Marco Nickolai

Hi

funktioniert bei mir nicht. Auserdem habe ich die Deutsche Version da würde es wohl tt.mm.jj sein. Hättest du noch eine idee?

Gruß Marco

Re: Datum Eingabe
05.06.2003 11:45:58
Bernd

Hi Marco,

Dies Macro bezieht sich auf die Spalte B


Sub auto_open()
Worksheets(1).OnEntry = "Wandeln"
End Sub

Sub auto_close()
Worksheets(1).OnEntry = ""
End Sub

Sub Wandeln()
Dim AC As Range
Dim TMP$
Set AC = Application.Caller
If AC.Column <> 2 Then Exit Sub
If Len(AC.Text) = 6 Then
AC = Format(DateSerial(Right(AC, 2), _
Mid(AC, 3, 2), Left(AC, 2)), "dd.mm.yy")
Else
AC = Format(DateSerial(Right(AC, 2), _
Mid(AC, 2, 2), Left(AC, 1)), "dd.mm.yy")
End If
End Sub

Anzeige
Re: Datum Eingabe
05.06.2003 12:08:16
Marco Nickolai

Hi

danke für den tipp aber das macro funktioniert bei mir nicht. Auserdem möchte ich es nicht über ein Macro lösen, mir wäre es lieber eine fertige funktion von Excel zu nutzen wie z.b. über die formatierung.

Gruß Marco

Re: Datum Eingabe
05.06.2003 13:13:57
Oliver

Hola,

entweder mit Macro oder über Hilfszelle mit
=WENN(LÄNGE(C18)=5;"0"&LINKS(C18;1)&"."&TEIL(C18;2;2)&"."&RECHTS(C18;2);LINKS(C18;2)&"."&TEIL(C18;3;2)&"."&RECHTS(C18;2))

Vielleicht hilfts..

Gruß
Oliver

Re: Datum Eingabe
05.06.2003 15:23:34
Marco Nickolai

Hi

danke für den tipp, funktioniert. Ich möchte aber das das ergerbnis in der zelle steht in der die eingabe getätigt wurde.

gruß marco

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige