Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Zeileneinschub

Automatische Zeileneinschub
06.06.2003 06:53:21
Chris
Hallo,

ich bin es schon wieder mit meinem Makro, welches mir je öfters ich es versuche immer mehr Fehler aufweist!

Falls es jemand noch nicht mitbekommen hat, möchte ich habe eine Tabelle, welche, wenn man in die nächste Zeile einen Wert einträgt, automatisch ein neue Zeile einfügt, um die Tabelle zu verlängern! (GRUNDGEDANKE)

Mein Makro sieht jetzt folgendermaßen aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target <> "" And Target.Row > 9 Then
Selection.EntireRow.Insert
ElseIf Target = "" And Target.Row > 9 Then
Selection.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Was ich jetzt noch gern hätte, und nicht selber schaffe wäre:

- Nur wenn in Spalte B ein Wert eingetragen wird soll eine neue
Zeile eingefügt werden! Ansonsten passiert nichts!
(Grund: Die Tabelle läßt sich sonst nicht ausfüllen)

- Wenn ich in die Zeile einen Wert eintrage und mit meinem
Cursor nach unten steuere, dann fügt er mir die Zeile ein!
Wenn ich mit dem Cursor nach rechts steuere fügt er mir über
den zuletzt eingefügten Wert eine Zeile ein!
(Gibt es dafür ne Lösung!?)

Auf jeden Fall danke für Eure Bemühungen im Voraus! Alleine bin ich echt aufgeschmissen!

LG Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Zeileneinschub
06.06.2003 08:05:15
Nepumuk

Hallo Chris,
das kommt daher, dass du dich beim einfügen auf Selection beziehst. Außerden kommt ein Fehler, wenn du versuchst in mehrere Zellen mit Strg+Enter Werte einzugeben. Das kannst du so verhindern:

Gruß
Nepumuk





Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige