Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachblattauswahl

Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 11:16:06
PeterG
Hallo Forum,

ich stehe im Moment etwas auf dem Schlauch und bitte um Hilfe. Wie kann man in VBA mehrere oder alle vorhandenen Tabellenblätter aktivieren ohne mit
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2" usw.).Select alle einzeln bezeichnen zu müssen. Geht das überhaupt?

Danke für jede Hilfe.

Gruß
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 11:27:56
L.Vira

Option Explicit
Sub alle()
Dim Sht As Object
For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
Sht.Select False
Next
End Sub

Wunderbar! Ich bedanke mich. (o.T.)
06.06.2003 11:29:58
PeterG



Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 11:30:48
ChristianG

Hallo Peter,

Alle Blätter kannst Du mit
ActiveWorkbook.Sheets.Select
auswählen.

Folgendes Beispiel wähl alle Blätter außer dem ersten aus:

Gruß
Christian

Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 11:36:24
PeterG

Hallo Christian,

danke, das hilft mir noch etwas weiter. Ich wußte, daß es einfach sein muß.

Gruß
Peter

Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 12:02:26
oaie

bei mir kommt Fehler 1004. Weiß jemand Rat?

Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 12:09:13
ChristianG

Hi,

an welcher Stelle kommt denn der Fehler? Beschreib doch mal etwas genauer.

Gruß
Christian

Anzeige
Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 12:37:09
oaie

Sht.Select False

ich habe schon mal gepostet, es geht immer noch um dieselben dateien.
Ich habe einfach kein zugriff auf 2 sheets!! Auch nach umbennenung nicht!

Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 13:16:24
ChristianG

Da ich den alten Thread nicht kenne ist es natürlich schwierig zu helfen.

Was heißt denn "kein Zugriff"? Kannst Du die Blätter manuell auswählen? Dann könnte es evtl. helfen, wenn Du den Inhalt der Blätter in zwei neue Blätter kopierst und die alten löschst.

Re: Mehrfachblattauswahl
06.06.2003 13:18:28
L.Vira

Deine Mappe hat vermutlich eine Macke, kopier alles in eine
neue Mappe und lösch die alte.

Excel-Macke
06.06.2003 20:53:32
PeterG

Hallo,

das ist es wahrscheinlich. Habe ich auch schon mehrfach erlebt. Nicht zu erklärende Excel-Bugs, von Excel-Version zu Version unterschiedlich, aber ohne Doko und von Microsoft totgeschwiegen.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige