Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Zeileneinschub

Automatischer Zeileneinschub
10.06.2003 07:21:55
Chris
Guten Morgen Excler,

ich bin es schon wieder! Ich möchte von einer Datei in eine andere, alle grauen Zellen kopiert haben, dies funktioniert!

Mein Zielblatt soll folgende Funktion besitzen und zwar soll es, wenn mehr Zeilen > ("A19") eingefügt werden, automatisch Zeilen eingeschoben werden!

Habe von Euch ein Spitzenprogramm bekommen, welches separat auch perfekt funktioniert, nur hier in meiner Anwendung zeigt er immer --> LAUFZEITFEHLER 13 , Typen unverträglich!

Hat hier jemand eine Idee, an was es liegen könnte!?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 19 Then
If Target.Value <> "" Then --> LAUFZEITFEHLER 13
Rows(Target.Row + 1).Insert
Else
Rows(Target.Row).Delete
End If
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count > 1 Then
MsgBox "Mehfachauswahl ist nicht gestattet.", 48, "Hinweis"
Cells(Target.Row, Target.Column).Select
End If
End Sub

Danke im Voraus
LG Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatischer Zeileneinschub
10.06.2003 07:28:58
Georg_Zi

Hallo Chris

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Kann mir jemand helfen auf Spalten umzustellen!?
10.06.2003 08:49:23
Chris

Hallo, das Makro funktioniert einwandfrei!

Gibt es noch eine Möglichkeit das Programm auf Spalten umzustellen!?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 2 And Target.Row > 9 Then
If Target.Value <> "" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
Else
Rows(Target.Row).Delete
End If
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And Target.Count > 1 Then
MsgBox "Mehfachauswahl ist nicht gestattet.", 48, "Hinweis"
Cells(Target.Row, Target.Column).Select
End If
End Sub

Danke!!

Chris

Anzeige
Re: Kann mir jemand helfen auf Spalten umzustellen!?
10.06.2003 17:27:55
Georg_Zi

Hallo Chris

was meinst Du mit Spalten ???

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Kann mir jemand helfen auf Spalten umzustellen!?
11.06.2003 06:54:01
Chris

Hm, was verstehe ich unter Spalten!

Ich habe eine Tabelle, mit dem ersten Makro bin ich senkrecht flexibel, d.h ich kann mit dem Makro Zeilen einfügen und somit meine Tabelle gegebenenfalls verlängern!

Mit dem zweiten Makro möchte ich es so wie mit dem ersten machen, nur dass dabei eine waagrechte Erweiterung eintreten soll, d.h. dass durch das Makro meine Tabelle gegebenenfalls breiter werden kann!

Hast Du vielleicht eine Idee, wie ich also die Spalten, bzw. meine Tabelle waagrecht (Breite) vergrößern kann!

Wäre echt klasse, stehe voll auf dem Schlauch!

LG Chris

Anzeige
Re: Kann mir jemand helfen auf Spalten umzustellen!?
11.06.2003 07:00:57
Georg_Zi

Hallo Chris

das ist mir zu unklar

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige