Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeilen einfügen

Makro Zeilen einfügen
10.06.2003 21:01:31
Sku
Hallo,

ich würde in einer Datenmatrix, bei der in der untersten Zeile Summen gebildet werden, gerne ein Makro einbauen, das einige Zeilen oberhalb der Summenzeile und unterhalb der letzten Datenwerte einfügt.
Kann man in einem Makro irgendwie die Summenzeile als Ausgangspunkt dafür definieren??

Läßt sich außerdem ein solches Makro auf alle Tabellenblätter anwenden?

Viele Grüße
Sku

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro Zeilen einfügen
10.06.2003 21:46:54
Sku

Wichtig dabei ist noch, dass die Formeln aus den obigen Zellen übernommen werden.
Habe bisher folgendes Makro:

Rows("62:62").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("67:67").Select
Selection.AutoFill Destination:=Rows("62:67"), Type:=xlFillDefault
Rows("62:67").Select
Rows("62:66").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A62").Select

Aber das ist natürlich keine große Hilfe!

Anzeige
Re: Makro Zeilen einfügen
10.06.2003 21:47:36
RAnton

Hallo Sku

wie wärs, wenn du irgend einer Zelle in der Summenzeile einen Namen gibst. Dann kannst du per VBA unterhalb oder oberhalb jede Menge Zeilen einfügen.

Gruß
RAnton

Re: Makro Zeilen einfügen
10.06.2003 22:08:10
Sku

Das mit dem Namen geben bekomme ich ja noch hin, aber wer ist dieser VBA? Ein Makro?
Aaaah, ich kann dann statt Zeile

Rows("62:62").Select

irgendwie die Zeile mit dem Namen der benannten Zelle einsetzen????

Wie genau müßte ich das den anstellen?

Re: Makro Zeilen einfügen
10.06.2003 22:24:36
RAnton

Hallo
also du gibst der Zelle A66 z.B. den Namen "Anton".

Dann kannst du die Zelle mit Range("Anton") ansprechen.

Ist doch doll wat.

Gruß
RAnton

Anzeige
Alles klar! Vielen Dank!
10.06.2003 22:29:44
Sku

Hey RAnton,

auch wenn es für Dich vermutlich banal war,vielen Dank für die Hilfe! Ich glaube ich pack das jetzt!
Aber ich wette Du hast nicht gewußt, dass Gänse größer sind als Enten!
Viele Grüße
Sku

Eine kurze Frage noch
10.06.2003 22:41:15
Sku

Das mit der Referenzzeile hab ich ja geschnallt, aber wie kann ich den Laufzeitfehler (Selection.AutoFill Destination:=Rows("24:28") beseitigen??
Gibt es so etwas wie deter1-Zeile 1?

Application.Goto Reference:="deter1"
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.Goto Reference:="deter1"
Selection.AutoFill Destination:=Rows("24:28"), Type:=xlFillDefault
Rows("24:28").Select
Rows("24:27").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A24").Select

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige