Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Nichtleere Zellen auswählen

Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 14:56:05
hennerich
Tach auch,

mit
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
wähle ich die Spalte A aus.
Dummerweise sind da mehrere leere Zellen drin enthalten.
Wie wähle ich einen Bereich in Spalte A aus, der NUR die Nichtleeren Zellen enthält??
Und kann ich auch für Spalte C den Bereich mit Range("C65536") festlegen???

Danke

hennerich

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:28:34
Marcus

Hi Hennerich,

probiers mal so:

Sub NichtLeereZellen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

Set Bereich = _
Union(Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas), _
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeConstants))
' Test
Bereich.Select

For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
Next Zelle
End Sub

mfG
Marcus


Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:34:22
andre

hallo hennerich,
1.
kommt drauf an, was tu hinterher tun willst.
a) für kopieren reicht autofilter - nicht leere - ....
b) bereich durchprüfen und einen string bilden, auswahl dann: kette="A1,A4,A6,A9,A11"
Range(kette).Select
2. ja
gruss andre

Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:42:32
hennerich

Ich will einen String bilden, die leeren Zellen variieren aber oft. D.h. ich kann nicht genau die Zelle angeben, die leer ist.

hennerich

P.S: @Marcus, das probier ich mal aus

Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:52:29
andre

hallo allerseits,
das makro von marcus passt, nur am ende die for-next-schleife weglassen.
gruss andre

Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:52:43
hennerich

Hallo Marcus,

da gibt es noch ein Problem,

ich muss die Werte jeder Zeile, in der ein Wert in Spalte Q steht, extra in einen String packen (hoffentlich hab ich's richtig erklärt).
Das unten ist der momentane Code. Dieser nimmt aber alles, bis zum letzten wert in Spalte A. Wenn dazwischen Leerzellen sind, wird das ignoriert.

Sub text()
Dim rng As Range
Dim iFile%, sFile$
Dim i As Long
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
iFile = FreeFile
sFile = "C:\File" & Format(i, "0##") & ".TXT"
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, privSub3(Cells(i, 1), Cells(i, 14), i))
Close iFile
Next
End Sub

hennerich

Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 15:56:55
hennerich

Ich mus noch mal ganz dumm fragen, wie baue ich das jetzt in die Schleife ein???

hennerich

Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 16:00:00
andre

hallo hennerich,
so etwa?
Sub text()
Dim rng As Range
Dim iFile%, sFile$
Dim i As Long
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
if cells(i,1)<>"" then 'für spalte a,
'für andere spalte entsprechende zahl nehmen
iFile = FreeFile
sFile = "C:\File" & Format(i, "0##") & ".TXT"
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, privSub3(Cells(i, 1), Cells(i, 14), i))
Close iFile
end if
Next
End Sub

gruss andre

Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 16:08:10
hennerich

Danke sehr, da klappt prima.

hennerich

Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 16:08:31
andre

hallo,
brauchst du wahrscheinlich gar nicht - siehe meine antwort von 16:00 weiter unten.
gruss andre

Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 17:11:47
hennerich

Ich nochmal,

ich habe noch eine MessageBox eingebaut, die aber in der For Next Schleife permanent angezeigt wird. Wie kann ich das denn beenden lassen.

Sub text()
Dim rng As Range
Dim iFile%, sFile$
Dim i As Long
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
if cells(i,1)<>"" then 'für spalte a,
'für andere spalte entsprechende zahl nehmen
iFile = FreeFile
sFile = "C:\File" & Format(i, "0##") & ".TXT"
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, privSub3(Cells(i, 1), Cells(i, 14), i))
Close iFile
else
msgbox("Nichts eingetragen")
end if
Next
End Sub

Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 17:20:13
andre

hallo hennerich,
nehme an, du brauchst die nur, wenn gar nichts war oder?
Sub text()
Dim rng As Range
Dim iFile%, sFile$
Dim i As Long
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
if cells(i,1)<>"" then 'für spalte a,
'für andere spalte entsprechende zahl nehmen
iFile = FreeFile
sFile = "C:\File" & Format(i, "0##") & ".TXT"
Open sFile For Output As iFile
Print #iFile, privSub3(Cells(i, 1), Cells(i, 14), i))
Close iFile
end if
Next
if ifile=0 then msgbox("Nichts eingetragen")
'ifile wird grösser 0 sobald eine datei ausgeschrieben wird.
End Sub
gruss andre

Anzeige
Re: Nur Nichtleere Zellen auswählen
11.06.2003 17:34:44
hennerich

Danke sehr, so hab ich mir das gedacht.

hennerich

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige