Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastatureingaben/Dosfenster

Tastatureingaben/Dosfenster
12.06.2003 16:13:12
Andreas
Hallo,
ich möchte an ein Dos-Fenster Tastatureingaben schicken und könnte mir vorstellen, dass mit VBA und SendKeys zu tun. Nun weiß ich nicht, wie ich das Dos-Fenster aktivieren kann und ob die SendKeys-Methode funktioniert.
Kann mir jemand behilflich sein?

Danke!
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tastatureingaben/Dosfenster
13.06.2003 07:35:15
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Probiers mal so:

Shell ("cmd.exe")

Dann mit send keys dein Zeugs schicken.

Gruß
F.

Re: Tastatureingaben/Dosfenster
13.06.2003 09:15:38
Andreas

Hi,
ich habe keine "cmd.exe" auf meinem Rechner (Windows 98). Habe es wie folgt probiert:

Public Sub Test_SendKeys()
Dim M380
Dim n As Integer

M380 = Shell("C:\WINDOWS\Desktop\mpi380\m380.exe", vbNormalFocus)
AppActivate M380, False
SendKeys Chr(13), True
End Sub

...geht leider auch nicht mit einem DOS-Fenster, jedoch in einem Windows-Fenster (z.B. Notepad.exe).

Was kann ich bloß tun??? Hmmm...

Andreas


Re: Tastatureingaben/Dosfenster
13.06.2003 10:16:45
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Vioelleicht klappt es wenn du mit sendkeys Alt+Tab in das DosFenster wechselst!?
Andere Idee hätte ich auch nicht!

Gruß
F.



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige