Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie erstellen

Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 10:41:15
Markus
Hallo Excelaner

Hab da mal eine Frage.
Ist es möglich beim abspeichern einer Datei eine Sicherungskopie der Datei in einen separaten Ordner anzulegen?

Gruß und tausend Dank

Markus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 10:44:15
Georg_Zi
Hallo Markus

ich hab mal vor Jahren folgenden Code erstellt.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Save
Komplett
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Sub Komplett()
Datei = ThisWorkbook.Name
Phad = ThisWorkbook.Path
On Error Resume Next
Kill Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD") & "Backup.XLS"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD") & "Backup.XLS"
'Windows(Format(Now, "DD-MM-YY") & "Backup.XLS").Close
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 10:52:10
Markus
Danke ersteinmal Georg

Irgendwie funzt das. Aber wo speichert er es denn hin??? Muß ich im Code den Pfad nicht angeben und wenn wo?


Nochmals Danke

Markus

Re: Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 10:56:35
Georg_Zi
Hallo Markus

auch dorthin wo die Datei bisher gespeichert ist

Phad = ThisWorkbook.Path

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 11:03:33
Markus
Hi Hajo

??? Ja aber eigentlich wollte ich ja in einen anderen Ordner speichern. Also das Original in Eigene Dateien und die SiKo z. B. D: Neuer Ordner.

Geht das


Gruß
Markus

Anzeige
Re: Sicherungskopie erstellen
14.06.2003 11:09:37
Georg_Zi
Hallo Markus

das ist doch einfach

schreibe Phad="C:\Mond\Krater47"

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: bin scheints zu blöd
14.06.2003 11:29:07
Markus
Was mach ich denn jetzt schon wieder falsch??

Sub Komplett()
Datei = ThisWorkbook.Name ' Datei heisst "Passwort"
Phad = "D:\DEMO"
On Error Resume Next
Kill Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD") & "Backup.XLS"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD") & "Backup.XLS"
'Windows(Format(Now, "DD-MM-YY") & "Backup.XLS").Close

End Sub

Kannst du nochmal helfen.

Gruß

Markus

Anzeige
Re: bin scheints zu blöd
14.06.2003 11:37:06
Georg_Zi
Hallo Markus

was klappt den nicht???
Der Code ist eigentlich Ok
Den Phad D:\Demo gibt es doch??

Den zweiten Teil des Codes hast Du auch in VBA unter DieseArbeitsmappe kopiert??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: bin scheints zu blöd
14.06.2003 11:41:31
Markus
Hallo Hajo

Sub Komplett()
Datei =

Das invertiert in gelb und blau

Danke
Markus

Re: Sicherungskopie
14.06.2003 11:46:21
Georg_Zi
Hallo Markus

die Datei ist schon gespeichert??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Habe Fehler gefunden
14.06.2003 11:47:26
Markus
Mensch bin ich bescheuert.

Ich habe beim abspeichern immer die Symbolleiste betätigt.
Brauche dazu natürlich einen Knopf.

Sorry HaJo

Gruß und Danke Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge