Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix

Matrix
16.06.2003 10:50:32
toni
Hallo ihr Leut
wer kann mir bitte helfen?
Wenn ich folgende formel

{=WENN(VERGLEICH(A3&B3&C3;A$1:A$90&B$1:B$90&C$1:C$90;0)=ZEILE();"";"Schon vorhanden")}

in einer Listbox mit currentregion.formula einlese funktioniert sie beim zurückschreiben nicht mehr.(#wert)
In der Listbox werden Daten von Spalte A-D gelesen ausgesucht und in ein 2. Tabellenblatt übertragen.
Das ich die Matrixformel mit Str.Contr.Enter-Tasten abschliessen muß,weis ich aber, in VBA?
Danke im vorraus
toni



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Matrix
16.06.2003 11:04:27
tom

hey toni,
kannst du mir das excel film mal mailen?

aegi@20min.ch

Nicht Formula, sondern FormulaArray oT
16.06.2003 11:19:07
Boris



Re: Nicht Formula, sondern FormulaArray oT
16.06.2003 11:59:28
toni

Hallo Boris

Rein mit:

UserForm1.ListBox1.List = Worksheets("Daten").Range("a3:d90").CurrentRegion.FormulaArray

raus mit:
Sheets(Rechnung).Cells(Sheets(Rechnung).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 4, 1) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
Sheets(Rechnung).Cells(Sheets(Rechnung).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 4, 2) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
Sheets(Rechnung).Cells(Sheets(Rechnung).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 4, 3) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
Sheets(Rechnung).Cells(Sheets(Rechnung).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 4, 3) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)

Habs probiert bleibt hängen! Aber was ist oT?


Anzeige
Das geht so:
16.06.2003 12:39:26
Boris

Hi Toni,

Rein mit:

UserForm1.ListBox1.List = Worksheets("Daten").Range("a3:d90").CurrentRegion.Formula

raus mit:
Sheets(Rechnung).Cells(Sheets(Rechnung).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row - 4, 1).FormulaArray = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
etc. etc.

Gruß Boris

P.S.: oT heisst "ohne Text" - also nix wieter als der Header.


Re: Das geht so: Danke
16.06.2003 13:00:19
toni

Danke Boris
Klappt wunderbar!



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige