Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punktproblem

Punktproblem
16.06.2003 16:51:52
Dari
Hallo, Zusammen,

beiße mir noch an einem anderen Problem gerade die Zähne aus. Habe eine Textdatei mit
folgenden wissenschaftlichen Zahlen:
7,5122000000E+01
7,3135000000E+01
usw.
mein Makro

> Sub CreateXlsFile()
>
> Dim XlsFile As Variant
> Dim TptFile As Variant
> Dim XlsName As String
>
> 'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
> TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
> XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"
> If TptFile = False Then Exit Sub
>
> Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
> xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited,
> TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True,
> Semicolon:=False, _
> Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2),
> Array(2, 1))
>
> Columns("B:B").Select
> Selection.NumberFormat = "0.00E+00"
> Selection.NumberFormat = "0.00"
> Range("C1").Select
>
> XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien
> (*.xls),*.xls,")
> ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal


überführt die Werte in Excel und in die normale Zahlenform:
75,12
73,13
usw.

Nun habe ich aber auch Dateien, bei denen di Ursprungsmessdateien statt dem Komma ein Punkt haben, also:
7.5122000000E+01
7.3135000000E+01

und plötzlich bricht das Chaos aus, da er schon bei der Umwandlung aus obigen Zahlen
7,5122000000E+11
7,3135000000E+11
macht, d.h. die Daten kommen schon falsch rüber.

Hat mir jemand einen Tipp, was ich verändern muss, um dieses Punkt-Umwandlungsproblem in den GRiff zu bekommen.

Gruß
Dari

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Punktproblem
17.06.2003 17:01:07
Mike E.

Hallo,

und was ist, wenn du die Zeichen entweder vorher oder nachher via Makro ersetzt?

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige