Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
17.06.2003 10:20:54
Hakan
Hallo Forum,

mein Problem ist der Laufzeitfehler 13 (...Typen unverträglich)!

Code:
Anzahl = Application.InputBox _
"Geben Sie bitte die Anzahl ein!", "Anzahl")
If Anzahl = 0 Then Exit Sub
If Anzahl = "" Then Exit Sub

Wenn keine Eingabe getätigt wird, bekomme ich Dich o.g. Fehlermeldung! Wo liegt hier der Fehler ?


Vielen Dank für eure Tipps!

MFG Hakan


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inputbox
17.06.2003 10:24:04
sergieSam

Hi,

eine Inputbox liefert immer eine Zeichenkette (String). Wenn du also abfragst und du erwartest eine Zahl dann musst du folgendes schreiben:

Val(Text) liefert immer 0 wenn es sich um keine Zahl handelt oder eine leere Zeichenkette ist.

LG,
Sam

Re: Inputbox
17.06.2003 10:24:23
ion

Sub hakan()
Anzahl = Application.InputBox_
("Geben Sie bitte die Anzahl ein!", "Anzahl")
If Anzahl = "" Then Exit Sub
If Anzahl = 0 Then Exit Sub
End Sub

Re: Inputbox
17.06.2003 10:24:33
Hakan

Hat sich erledigt!


Es lag an der Variablen deklaration!

Re: Inputbox
17.06.2003 10:26:47
Nike

Hi,
als was ist denn Anzahl definiert?
dim Anzahl as Variant ???

Wenn Abbrechen gedrückt wird, kommt als Ergebnis false...

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige