Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aufzeichnen

Makro aufzeichnen
17.06.2003 10:50:01
Alex
Werte Spezialisten,

wenn ich über den Rekorder ein Makro aufzeichne, gibt er mir die gesetzten Formel so:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[6]<>"""",RC[7]+RC[8])"

wieder. Kann man irgendwo in den Optionen einstellen, daß er richtige Bezüge macht, und zwar so:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF($A$4 <>"""",$B$4 + $C$4 )"

?

Gruß
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro aufzeichnen
17.06.2003 11:02:32
Nepumuk

Hallo Alex,
nein.
Gruß
Nepumuk

Re: Makro aufzeichnen
17.06.2003 11:09:02
Alexandra

Argh - anderer Weg:

wenn ich einer Variablen den Wert einer Zelle zuweise (mit Formel),
wie erreiche ich, daß die Variable die Formel enthält und nicht das Ergebnis?

Gruß

Alex

Re: Makro aufzeichnen
17.06.2003 11:11:32
Sergiesam

Hi,

Versuchs damit:

Dim a As String
a = Range("a2").Formula

Gruß,
Sam

Re: Makro aufzeichnen
17.06.2003 11:13:52
Nepumuk

Hallo Alex,
so:

Gruß
Nepumuk

Dank an N + S !! ´s geht!
17.06.2003 11:18:31
Alex

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige