Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select

Select
17.06.2003 11:28:55
Linda
Hallo Forum

Programmieren seit mehreren Jahren VBA, bin also kein Newbee, aber warum kann mein Excel das nicht ausführen:

Sheets("Scorecard").Range("R15:T18").ClearContents

Das Sheet gibt es, es ist nicht ausgeblendet. Es hat ein paar schöne Controls drauf (Den Slider), das ist das einzig Besondere.
Clear-Contents-Methode des Range-Objektes fehlerhaft.

Habe es auf Excel 97, 2000 und XP ausprobiert.

Danke für jede Hilfe


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Select
17.06.2003 11:46:14
Nike

Hi,
wenn ich das so einfach ablaufen lasse:
Worksheets(1).Range("R15:T18").ClearContents
Funkt es ohne Probleme...
Startest du das Makro über nen Command Button?
Dann ggf. die Eigenschaft TakeFocusOnClick auf false

Bye

Nike

Re: Select
17.06.2003 12:09:45
Linda

Guter Hinweis,

Ja ich starte es über einen Button, aber ich habe schon alles auf False gestellt und Deaktiviert, Unselected,....

Mit dieser Funktion geht es leider auch nicht.

Kann ja mal die File versenden, wenn jemand ausprobieren mag.
Sind zwar Datenbankqueries mit drin, können aber übersprungen werden.

Re: Select
17.06.2003 12:15:50
Nike

Hi,
ich habe unten den Thread eben übersehen.
Ich würde mal ganz starkdarauf tippen, das du noch ein
Leerzeichen in deinen Blattnamen "versteckt" hast,
das dir diese Probleme bereitet.
Im zweifel, ersetze den Namen mit der
Indexzahl = der Stelle an der das Blatt in der Mappe steht...
Hast du nen Blattschutz aktiviert?

Bye

Nike

Anzeige
Re: Select
17.06.2003 12:28:38
Linda

index geht nicht
umbennenen geht nicht

Der Verweis von meinem Slider hat das glaube ich alles verbockt.
Ich kann den Verweis aber nicht mehr löschen, denn "Control ist aktiv". Dabei habe ich es schon längst gelöscht.

Re: Select
17.06.2003 13:04:34
xxx

Hallo,
handelt es sich bei dem Bereich evtl. um verbundene Zellen? Dann klappt .ClearContents nicht.
Sheets("Scorecard").Range("R15:T18")="" geht aber.

Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige