Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Arbeitsblätter selektieren

Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 16:21:50
Christian
Hi

in Excel kann man alle Arbeitsblätter gleichzeitig bearbeiten, wenn man diese vorher selektiert.
Kann man dieses auch unter VBA erreichen ohne dabei eine Schleife zu verwenden?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 16:24:33
Mike E.

Hallo Christian,

das geht mit Array.
Nutze hierzu einmal den Makrorecorder.

Gruß
Mike

Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 16:26:03
Mike E.

Hallo,

oder eben so:

Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select

Gruß
Mike

Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 17:15:11
Christian

Negativ

ich kann zwar alle Blätter selectieren, aber die Anweisung wird nicht auf alle Blätte bezogen. Und der Code vom Aufzeichnen funktioniert auch nicht.

Mein Code:

Sub test()

Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3


End Sub

Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 17:22:24
Christian

Sub test()

Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
Cells(1, 1).Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3

End Sub

Ok, so geht es. Aber warum ich die Aktion nicht direkt zuweisen kann ist mir nicht klar. So muß noch jede Zelle selectiert werden. Anstatt die Zelleigenschaft direkt zuzuweisen.

Ciao Christian

Anzeige
Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 17:34:17
Mike E.

Hallo,

bei mir funktioniert's so:

Gruß
Mike

Re: Alle Arbeitsblätter selektieren
17.06.2003 17:43:02
Mike E.

ja, warum...das weiß ich leider auch nicht...

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige