Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalten ansprechen

spalten ansprechen
20.06.2003 10:44:53
Tom
Hi,

wie kann ich in vba spalten per zahlen ansprechen, also zB anstatt Range("B2") eben Range("2,2") ... oder so ähnlich eben ;)

Vielen Dank im Vorraus für eure Bemühungen einem excel-newbie zu helfen,

Gruß tom


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: spalten ansprechen
20.06.2003 10:46:47
ChrisL

Hi Tom

columns(2)

Gruss
Chris

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 10:58:24
Tom

Hi,

danke dir aber das hilft mir nicht weiter... ich möchte die spalten in einer schlefe nacheinander durchgehen, zB

FOR i = 1 TO 10

Range(i & "5").Select
ActiveCell.Formula = "test"

NEXT i

Gruß tom

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 11:06:54
ChrisL

Versuchs mal hiermit...

Gruss
Chris

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 11:12:40
Tom

ja aber spreche ich mit

>columns(i)

nicht alle zellen der spalte an? brauche ja nur eine zelle..

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 11:21:29
ChrisL

Hi Tom

Sorry, glaub jetzt hab ichs...

z.B.
Spalte = 2
Cells(Spalte, 5)

d.h. Spalte 2, Zeile 5 = Range("B5")

Gruss
Chris



Anzeige
Re: spalten ansprechen
20.06.2003 11:44:15
Olli

Hallo Chris,

hast Du eine andere XL-Version als ich?

Bei mir kommt bei cells erst der rowindex, dann der climnindex...

Spalte =2
cells(5, 2) = B5

Oder?

Gruss
Olli

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 11:49:51
ChrisL

Hi Olli

Vermutlich habe ich tatsächlich eine andere XL-Version... wer arbeitet heute schon noch mit XL 97 :-)

Aber hast natürlich recht... Cells(Zeile, Spalte) ist richtig.

cu
Chris

Re: spalten ansprechen
20.06.2003 12:15:51
Olli

Hi Chris
Na, dann ham mer´s ja jetzt. :-)

Gruss
Olli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige