Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter mit Auswahl ?

Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 09:41:35
Walter MB
Guten Morgen Experten,
habe eine kleine, glaube schwierige Frage.
Ich habe ein Makro geschrieben für das festlegen der Arbeitsmappe mit dem Kundennamen.
Jetzt möchte ich die Datei in ein betimmtes Verzeichnis siehe
Makro gespeichert haben.
Die Datei nuß allerdings mit 00_"Mappemname" festgelegt werden,
ich bin gerade bei 07_... es müsste also geprüft werden wie weit
die Nr. ist also als nächstes sollte dann 08_... sein.
Ist das so (hoffentlich) verständlich geschrieben ???
Mein Makro:
Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "c:\Excel"
Application.DisplayAlerts = False ' Sicherheitsabfrage unterdrücken

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Excel\4_GF\1_Wandlung\Neu 1-1-03\07_Mottec.XLS", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Walter


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 09:54:29
sergiesam

hi,

speichere dir die letzte Nummer einfach in der Registry ab.

z.B.
SaveSetting "MeinProgramm", "Einstellungen", "LetzteNummer", 7
nr = GetSetting("MeinProgramm", "Einstellungen", "LetzteNummer")

Du findest die Einträge unter
HKEY_Current_User\Software\VB And VBA Program Setting\MeinProgramm\Einstellungen.

Sam

Re: Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 10:22:38
Walter

Hallo Sam,
ist mir etwas zu kompliziert und ich bin ehrlich habe das
noch nie so gemacht.
Gibt es keine Möglichkeit über Makro das zu regeln ?
Gruss Walter

Re: Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 10:36:19
sergiesam

Hi,

wenn dir die Registry zu kompliziert ist, bleibt dir als Alternative mit dem Dir-Befehl das Verzeichnis zu durchsuchen, die höchste Datei zu bestimmen und so zu speichern.

Beispielcode:

Hoffe es hilft dir,
Sam



Anzeige
Re: Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 11:29:25
Walter

Hallo Sam,
danke recht herzlich.
Probiere später aus, da ich gerade im Arbeitsgespräch bin.
Gruss Walter

Re: Speichern unter mit Auswahl ?
24.06.2003 17:52:34
walter

Hallo Sam,

nochmals danke.
Habe mal kontrolliert, wie mache ich das mit dem Dateinamen,
der ist ja nach dem Speichern immer Neu!
Steht in "C9" z.b. hier "Mottec"
bzw. die Mappe heisst ebenfalls "Mottec".
Kannst DU mir noch einen Tip geben ?

Gruss Walter

Re: Speichern unter mit Auswahl ?
25.06.2003 09:34:59
sergiesam

Hi,

wenn ich dich recht verstehe, steht in C9 der Rest des Dateinamens.
Dann würde es so heißen:

Sam

Re: Speichern unter mit Auswahl ?
25.06.2003 13:09:40
walter

Hallo Sam,
ja Du hast RECHT, so meinte ich das.
Entweder c9 oder der Mappenname, da dieser so identisch ist.

Herzliche Dank für die
schnelle und fachliche Lösung
Gruss Walter

Anzeige
Re: Leider nochmal
25.06.2003 16:00:33
Walter

Hallo Sam,
habe gerade einen kleinen Fehler festgestellt.
Aber von meiner Seite aus.
Wenn die Datei nach dem Namen schon vorhanden ist, soll diese
nur überschrieben werden.
Bei einem neuen Namen soll gezählt und neu angelegt werden.
Kannst DU mir noch einmal HELFEN ???

Gruss Walter

Re: Leider nochmal
26.06.2003 08:54:51
sergiesam

Hi,

Dann musst du überprüfen, ob die Datei bereits existiert (mit dem Dir-Befehl).

dim datei as string
datei = dir("C:\Excel\4_GF\1_Wandlung\Neu 1-1-03\*" & Range("C9") & ".xls")

if datei <> "" then
'Datei schon vorhanden
activeworkbook.saveas Filename:=datei
else
'anderer code...
end if

Hope, it works.
Sam

Anzeige
Re: Leider nochmal
26.06.2003 10:12:50
Walter

Hallo Sam,
natürlich funktioniert es,
herzlichen Dank nochmlas für die schnell Hilfe!
Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige