Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFit

AutoFit
27.06.2003 07:40:12
Peter S.
guten morgen exceller(innen),
ich möchte in meinem geschützten arbeitsblatt, dass sich die zeilenhöhen (bei aktiviertem umbruch)autmatisch am inhalt orientieren und die zeilenhöhe sich am maximum anpasst ( ich habe in meinem arbeitsblatt 4 spalten mit unterschiedlichen textlängen); die spaltenbreite soll dabei erhalten bleiben. dazu habe ich folgende formel eingsetzt:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

x = Target.Row
y = Target.Column
ActiveSheet.Rows(x).AutoFit
ActiveSheet.Columns(y).AutoFit

End Sub

kann mir jemand die exakte syntax geben wenn dies für die zeilen 10 bis 34 gelten soll. irgendwie krieg ich es nicht hin; wahrscheinlich bin ich mal wieder zu doof.

danke
Peter



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: AutoFit
27.06.2003 08:06:11
Knut

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Sh.UsedRange.Columns.AutoFit
Sh.UsedRange.Rows.AutoFit
End Sub

Knut

Re: AutoFit
27.06.2003 08:25:16
Peter S.

hallo knut,
erstmal vielen dank für die prompte antwort (um diese uhrzeit!!!); ich stehe aber immer noch auf dem schlauch.....

wo muss ich diese funktion eingeben?.....in ein modul...in ein klassenmodul oder ......?; und muss ich dies dann mit einem schalter verbinden?........möchte dass sich die zeilehöhe automatisch ändert ohn dass ich die funktion erst nach nem "klick" aktiviert.

hoffe ich nerve nicht durch meine momentane hilflosigkeit
gruss
peter

Anzeige
Re: AutoFit
27.06.2003 08:37:43
Knut

Der Code gehört in das Klassenmodul von "DieseArbeitsmappe"

Knut

Re: AutoFit
27.06.2003 09:05:15
Peter S.

nochmal nerv knut,

habe den code in das klassenmodul eingefügt, funktioniert auch, allerdings umgekehrt wie gewünscht; hier das beispiel:

Artiekl-Nummer Bezeichnung Beschreibung Preis
XXXXXXXX Affenbrotbaum adkssdn sjdjijee 12 €

in der spalte 2 rufe ich z.b den "Affenbrotbaum" per dropdownfeld aus einer Liste auf; dann blendet sich in spalte 3 die zugehörige beschreibung ein, die eigentlich per zeienumbruch ein 4 zeilges feld ist; hier wird jedoch auch nur die erste zeile sichtbar; jetzt kommt das komische.....

drücke ich wieder in spalte 2 auf die dropdownliste und aktiviere dort den 1.eintrag (=leere zeile)dann springt die zeilen höhe plötzlich auf 4 zeilig.

es sollte allerdings umgekehrt funktionieren
weisst du dafür nen rat?
vielen dank
peter

Anzeige
Re: AutoFit
27.06.2003 09:09:51
Knut

Leider weiß ich da auch nichts.

Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige