Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse des Mauszeigers

Adresse des Mauszeigers
02.07.2003 16:28:46
Wolfgang
Hallo,
wie erhalte ich den Zellnamen (A1 oder Z25), wenn ich in einer Zelle ein Shape mit einem zugewiesenen Makro anklicke?
Alternativ geht auch wenn ich den angeklickten ShapeNamen erhalten würde.
Die Adressen benötige ich um im Makro mit einer Schleife verzweigen zu können.
Danke im voraus.
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse des Mauszeigers
02.07.2003 16:45:19
Bernd Held
Hallo Wolfgang, eventuell hilft dir folgender Code weiter:

Sub AlleGrafikelementeInTabelleErmitteln()
Dim shp As Shape
For Each shp In Sheets("Tabelle1").Shapes
Debug.Print "Die Grafik " & shp.Name & " befindet sich: " & _
vbLf & Format(shp.Top, "0.00") & " Pixel vom oberen und " & _
vbLf & Format(shp.Left, "0.00") & " Pixel vom linken Tabellenrand entfernt!" & _
vbLf
Next shp
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF) und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige
AW: Adresse des Mauszeigers
02.07.2003 16:55:55
Wolfgang
Hallo Bernd,
sieht richtig interessant aus. Werde mich dann mal an´s umrechnen machen. Danke für die Beantwortung.
Gruß
Wolfgang

AW: Adresse des Mauszeigers
02.07.2003 17:06:00
Knut
Ermittel einfach die Shapeposition mit TopLeftCell.
Knut

Das habe ich gesucht
02.07.2003 17:10:17
Wolfgang
Hallo Knut,
genau an so etwas hatte ich gedacht. Danke für den Hinweis mache mich gleich dran.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige