Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bookmark aus Word

Bookmark aus Word
07.07.2003 10:02:39
Karin
Hallo Excel-Freunde,
ich habe leider nichts in der Recherche gefunden. Deshalb erlaube ich mir die Frage ins Forum zu schreiben.
Über eine Userform (Commandbutton) möchte ich ein Worddokument öffnen.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strPath As String
strPath = "C:\Temp\Aide-mémoire1.doc"
Shell "winword " & strPath
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
End Sub

Bis dahin ist alles in Ordnung. Nun möchte ich jedoch, dass beim Öffnen des Worddokuments der Curser direkt auf das Lesezeichen (Bookmark) setzt.
Gibt es eine Möglichkeit dies über VBA Excel zu machen, ohne das Worddokument zu ändern?
Vielen Dank
Karin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bookmark aus Word
07.07.2003 14:05:20
ChrisL
Hi Karin
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordObj.Documents.Open("C:\Temp\Aide-mémoire1.doc")
WordObj.Visible = True
WordObj.Activate
With WordObj
With .Selection
.GoTo what:=wdGoToBookmark, Name:="Adresse"
End With
End With
Set WordObj = Nothing
Set WordDoc = Nothing
End Sub

Die Adresse des Bookmark musst du natürlich noch anpassen. Ferner musst du im VBA Editor, Extras, Verweise, Microsoft Word Object Library aktivieren.
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Bookmark aus Word
07.07.2003 14:16:23
Karin
Vielen Dank Chris!
Du hast mir sehr geholfen und alles klappt wie am Schnürchen! Auf diese Idee wäre ich nie gekommen.....
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
Gruss
Karin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige