Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschieben wenn....

Zellen verschieben wenn....
08.07.2003 09:27:24
Frank
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Tabelle in der ab Zelle K2 meine Schleife beginnen soll. Wenn K2 ungleich leer ist und I2 leer ist, dann soll Inhalt K2 nach I2.Ich
habe folgendes Makro:

Sub Test_MS1()
Dim i As Long
Dim ende As Long
Range("K2").Select
ende = Range("A5000").End(xlUp).Row
Do Until i = ende
If ActiveCell.Value <> "" And ActiveCell.Offset(0, -2).Value = "" Then
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Es passiert aber leider nichts. Bitte um Hilfe.
Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verschieben wenn....
08.07.2003 09:55:17
kviertel
Hallo Frank,
es kann auch nichts passieren, denn du markierst nur die Zelle "K2".
Nach dem du die letzte Zeile der Spalte A ermittelt hast (wahrscheinlich die einzige, die durchgehend Werte enthält) mußt du noch den Bereich K2 : k ende selectieren, erst dann funktioniert die Schleife.
Klaus

AW: Zellen verschieben wenn....
08.07.2003 10:11:52
Frank
Hallo Klaus,
kannst Du mir auch sagen wie ich das mit einbaue. Im Moment komme ich nicht weiter.
Gruß
Frank

AW: Zellen verschieben wenn....
08.07.2003 11:30:30
KViertel
Hallo Frank,

Sub Test_MS1()
Dim i As Long
Dim ende As Long
Range("K2").Select                    'K2 auswählen
ende = Range("A5000").End(xlUp).Row   'ende mit letzte Zeile füllen
range("K2:K" & ende).select           'K2:K ende markieren
for each i in selection               'im selectierten Bereich jede zelle abarbeiten
If ActiveCell.Value <> "" And ActiveCell.Offset(0, -2).Value = "" Then 'prüfen ob Wert                                          'der K-zelle belegt und J-Zelle leer
ActiveCell.Offset(0, -2).value = activecell.value 'wenn ja J-Zelle mit k-wert füllen
'sonst
End If
next                                   'nächste Zelle
End Sub

So sollte es funktionieren.
Klaus

Anzeige
AW: Zellen verschieben wenn....
08.07.2003 11:59:15
Frank
Hallo Klaus,
danke für Deine Hilfe.
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige